大学生一般多久回家一次,回家都干什么,我回家要2个多小时

根号二点五二
关于多久回家一次这个因人而异吧,学校离家近的每周末都回家,还有稍微远点的但500公里以内的,节假日三天以上也可能会回去,然后就是出省的坐个火车得十几个小时,那基本上就寒暑假回一次家,也还有个别的情况,比如寒暑假打工或者旅游,那就可能一年甚至更长时间回家一次,你两个小时的车程回家是相当方便的,随时都回得去啊,回家的话基本上就是想家了陪陪家人和朋友聚聚,回家改善一下伙食尝尝老妈做的菜,你离家这么近,就看你和你家人的想法了,看看家里人是不是愿意你时常回家陪陪他们,或者他们更希望你更独立一些闲暇时间做点自己想做的。希望对你有所帮助。
追问
嗯,谢谢你的回答
追答
如有疑问可追问,如满意请采纳
wangwei042004
看你是什么专业了,我是学医的,回家也是2个半小时左右,目前1月回一次家,已经算是回家比较勤的了。其他专业相对时间宽松一点,只要周末节假日学校没有事,都可以回家!祝你大学生活愉快!
追问
jisdajflk2009
我也是2个多小时,都是每周末回去一次的。回去看电视,看书,上网等等。
追问
学校附近没有网吧么,你一个来回要多少钱的?每个周末都回去的话不会很浪费钱吗
追答
一个来回20不到一点,还好吧,交通卡换乘优惠啊。
蛤蜊菠特
像我姐姐她们在外地上大学的,基本都是放假了才回来一次,有时候因为考驾照,放假也不回来,当然寒假过年是肯定回的
匿名用户
我大学和家都是在同一个省 路程动车高铁也是2小时多 我五一十一暑假寒假放假回家 回家频率太高的话 费大学生活费用不够 来回200元呢多呢
追问
嗯,我来回也150
追答
好好享受大学生活,好好学习。我建议节假回去就行,因为你回去话就住几天,你回学校。父母难免失落。我今年刚毕业,怀念我的大学室友。