当老师的优势有哪些?

gzczhj126

十年来,教师资格证报考人数增长了65倍,为什么那么多人想当老师?老师是一份受人尊重的职业老师,桃李满天下,这是自己的荣耀,所以老师的工作还比较稳定,很多人靠老师就是为了这个边,就是为了工作稳定,这也是一份受人尊重的职业。
一,这么多人想当老师,是因为老师是一份受人尊重的职业,作为老师这个职业受到人家的尊重,是因为桃李满天下,老师是答疑解惑,传授知识的一份职业,所以这份职业无论是从基础教育还是大学教育,这都是传授人民的知识兴邦,立国之本,所以老师这份职业受到人们的尊重,也是人们都想当老师的原因之一。
二,很多人想当老师,是因为老师的工作相对来说比较稳定,按时上下班,按时发工资,这项工作要想干好,你就能干一辈子,所以这个工作给人带来的就是稳定的收入和稳定的工作,所以人们就是为了考这个编制,就是为了稳定。
三,很多人想当老师,还是因为老师的,这份工作福利待遇还是可观的,福利待遇比较高,每年有两个假期,这两个假期能让你充分的休息,这两个假期能让你去旅游,去度假都是可以的,因为老师不但是工资福利待遇,还有正常的暑假,寒假,还有节假日,都能按时休息。
四,很多人想当老师,就是因为老师是教书育人,传授知识,这样的一份职业是很好的,一份职业站在职业生涯中,这是值得荣耀的一种职业,这个职业能把自己所学的知识传授给孩子们,满腹经纶有用武之力,这就是人家想考老师的原因之一。
总之,很多人想当老师就是老师,是教书育人的,是传授知识的,是大一接货的,这份职业不愿受人尊敬,还工作还稳定,福利待遇也高,所以这就是你都想当老师的原因。