尘埃落定!大连两大核心下赛季去留有了明确定论,球迷却喜忧参半

八卦达人17
日前,随着欧洲转会市场关闭,一些之前传言要离开中超回到欧洲的外援,都将毫无悬念的留队。其中大连队两位核心龙东和哈姆西克,他们在球队下赛季去留已经有了明确定论。如果不出意外龙东和哈姆西克将携手留在球队,这是让很多大连球迷都感到非常欣慰的事情。因为龙东和哈姆西克在大连队属于核心外援,为球队立下过赫赫战功。尤其是龙东在球队经常上演进球好戏,大连队上赛季能在中超完成保级任务,就跟他坐镇球队锋线发挥出色,有密切关系。龙东是一位世界级中锋,之前在效力英超就有不错表现。所以大连人队在中锋位置需要补强引援,就看中了实力不俗的龙东。龙东在大连人队战术体系中,占据不可或缺的核心位置。

龙东是球队进攻晴雨表,一旦他状态出色大连人往往就能取得好成绩。上赛季大连人队在保级艰难时刻,曾经跟龙东产生过一定分歧。龙东想回国代表委内瑞拉队出战比赛,而大连人队则是希望能留下龙东,让他先帮助球队保级。虽然龙东最终被大连人队留下踢中超保级比赛,但是龙东对俱乐部强行安排他出战中超心里还是有些隔阂。所以龙东在大连人队此后比赛表现就一般,未能成为球队保级功臣。龙东在上赛季中超结束后,就一直传闻要离开大连人队。多支欧洲球队想邀请龙东加盟,大连人队对此态度非常坚决。

大连人队认为欧洲球队想要邀请龙东,就必须付出真金白银。因为龙东跟大连人队还有合约在身,有意引进龙东的欧洲球队就必须掏转会费。结果欧洲球队一听从大连队引进龙东还要掏转会费,就纷纷放弃引进龙东的想法。最终龙东只能留在大连队,下赛季将继续为球队出战中超。相比于龙东留在大连队,让很多大连球迷都感到非常欣慰。

哈姆西克留在大连人队则是让大连球迷觉得不太高兴,因为哈姆西克自从高薪加盟球队后,一直未能发挥出应有水准。哈姆西克原本加盟大连人队,球队是让他挑起指挥官大梁。哈姆西克不愿意在大连队担任指挥官,他觉得自己更擅长后排插上进行远射。组织进攻并不是哈姆西克拿手绝活,而大连队却一直希望他能在比赛中多传球组织进攻,所以哈姆西克就越踢越别扭,未能发挥出应有的水准。

最让大连球迷不能接受的是哈姆西克比赛态度还有问题,有时候经常在场上散步溜达。所以大连人队觉得哈姆西克在球队已经不堪重用,早就该被送走了。哈姆西克在上赛季球队保级关键战中,大连人同意他会欧洲踢国家队比赛,就证明了哈姆西克不再是球队不可或缺的强援。不过哈姆西克在欧洲转会市场上迟迟没有找到合适新东家,让他只能再回到大连队拿高薪。希望龙东和哈姆西克在确定留队后,可以携手迎来爆发。