以感恩为话题写作文400字

名成教育17

  无论在学习、工作或是生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我收集整理的以感恩为话题写作文400字6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

以感恩为话题写作文400字 篇1

  “感恩”这是一个多么让人深思的话题呀!我认为只要自己怀着一颗虔诚的心去感恩,去感恩对我们有恩的人,去感谢对我们默默付出的人。从你出生的那一天起,你就应该学会感恩。这样的话你也许会有意想不到的收获。父母给予了我们生命是为了让我们体验生活,感受人间的点点滴滴,尝试人间的酸甜苦辣有句歌词唱得好:感恩的心,感谢有你。人生不就应该这样吗?如果你拥有一颗感恩的心那么你的每一天都会是美好的;快乐的充实的;有意义的。

  我们对生活的需要太多了;抱怨太多了;索取太多了;当你用以、拥有一切时也感受不到快乐与幸福。因为你只知道一味的向他索取些什么,得到些什么。你现在拥有比一前更好的东西,但是你还想拥有比现在更好的东西!这就是人。大家要明白提高自己的生活品质是对的但要记住——朝前看也要朝后看

  生活的点点滴滴是需要用心去感受。秋天来了,叶子纷纷扬扬的飘落下来化为养分供给根。这不就是李白诗中的:落红不是无情物,化作春泥更护花吗?自己的香气从何而来,难道不是根在土中默默无闻的吸收养料吗?但叶子还记得!秋天树叶枯黄了,他没有忘记在自己生前做的最后一件事——落叶归根

  心存感恩能感受平凡的美,让原本平淡的生活变得多姿多彩,你若有一颗感恩的心生活便充实的,幸福了,快乐了,美好了。

以感恩为话题写作文400字 篇2

  小鸟感恩大树;大树感恩土地;土地感恩水份;所有的人、物都会感恩亲人对自己的爱,想必你也有感恩的人吧!我要感恩的人却是我那慈祥的爷爷。

  爷爷是一个地地道道的乡下人,以种地维持生活,我就是和爷爷一起度过了那美好的童年。

  那时的我可是一个淘气包儿,常常给爷爷出脑筋急转弯或出题难他,可每次爷爷都装着不知道,逗得我哈哈大笑。

  记得有一次,爷爷背着我到田里向远眺望,我心里迷惑不解;心想爷爷不带我去别处,怎么偏来这儿带我玩。爷爷说:“孙女,你看这些麦子都是我们辛勤的汗水呀,当你们吃着那香喷喷的米饭、面条时,也许不会感激农民,我今天带你来到这里的目地就是让你目睹一下劳动的辛苦,你一定要好好学习,不能浪费粮食呀!

  是啊!温xx爷爷说过一句话:“13亿,是一个很大的数字,如果你用乘法来计算,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个大问题。如果你用除法的话,一个很大的总量除以13亿,都会变成一个很小的数目。”从粮食上来说,就是如果每人浪费1粒米,13亿人就浪费13亿粒米,就会让许多人吃不饱;相反,如果每人节约1粒米,13亿人就会节约13亿粒米,那么在这次汶川大地震中,这些米就会使一个人填报一天的肚子。

  我感恩我的爷爷,因为他使我明白了一粒米的重要性。

  天地之间,亲情永在,让我们一起来感恩亲情吧!

以感恩为话题写作文400字 篇3

  感恩什么?你会说,多傻的问题,当然,你,包括任何人都会感恩和幸福是同一类的享受事物。像感恩父母感恩老师感恩同学感恩机遇感恩自然。像挫折,困难这些想必都不会出现在感恩的字典里吧!

  我也会感恩父母感恩老师感恩同学感恩机遇感恩自然,但我也会感恩挫折!为什么要感恩挫折呢?它不是会给你带来更多的坏处吗?他会让你处在一种紧张的状态的。

  是啊!以前的我是怕苦,怕困难。但是从那一次的体验中我就学会了感恩挫折。是挫折带给我们勇敢,带给我们成长。

  向司马迁著的《史记》就是在牢中完成的。政敌们常用他的残疾来攻击他,这是罗斯福终生都不得不与之搏斗的事情,但是他总能以出色的政绩、卓越的口才与充沛的精力将其变成优势。首次参加竞选他就通过发言人告诉人们:“一个州长不一定是一个杂技演员。我们选他并不是因为他能做前滚翻或后滚翻。他干的是脑力劳动,是想方设法为人民造福。”依靠这样的坚忍和乐观,罗斯福终于在1933年以绝对优势击败胡佛,成为美国第32届架双拐的总统。

  你看,受挫折的人,已经学会再不确定中寻找“水源”。是挫折让我鼓起勇气迎接下一个挑战!

以感恩为话题写作文400字 篇4

  时光荏苒,白驹过隙。我们已从嗷嗷待哺的婴儿中成长出来,如今我们已长成了活泼可爱的青少年了。还记得那如钉子般的家长会,让我记忆犹新。

  那是初一时的家长会,那天阳光照耀大地,小草也在微微的轻风中摇摆着,家长也怀着愉悦的心情来到了学校大门口。这时,老师让我们领自己的父母来到教室。过了一会家长到齐了,家长会开始了。我们谁都没想到,这居然是感恩为题家长会。老师让我们站在前面手啦着手共同唱了一首《感恩的心》,虽然我们唱的不好听但它凝聚了我们和老师的'心血。我们唱完了,只见父母的眼泪直流,也许就是那么小小的举动就让他们感动,那么父母为我们做了多少呢?阳光还是那么的温暖,照耀了我心中。接下来,老师又让我们站在操场上用行动来报答父母,我们听了后不知怎么做,老师又说:“你们想怎么报答他们就怎么做”,首先,我先送爸爸一枝花,然后说了:“爸爸,您辛苦了。”同学们见了也不害羞了,也纷纷行动起来。只见父母有的感动的流泪,有的直说谢谢儿子我养值了。一会儿,家长会结束了。我们父女俩手啦着手消失在这人山人海中。

  回到家,我问:“爸爸这个礼物怎么样”,爸爸说:“这是我收到的最好的礼物。”我的心里像吃了蜜一样甜。

  原来,行动比爱在人生中还要绚彩,它就像雨后的彩虹一样,永远照耀我心。

以感恩为话题写作文400字 篇5

  “感谢”,多么简短的两个字啊,可我却从没对你说过。在这里,我想大声地对你说:“妈妈,谢谢你!”当我哭着来到这个世界的时候,是你,给了我温暖;是你,给了我关心;是你,给了我爱护。从小到大,你从不会大声对我说话,当我犯错误时,你会耐心地开导我,使我认识到自己的错误,你是我生命中第一位老师。当我心情不好时,你会讲笑话逗我笑,你是我生命中第一位朋友。感谢你能做我妈妈,感谢你这么爱我。

  上小学时,每天你都会早早做好饭,然后打开门,坐在沙发上等我回家。每当你一听到我的脚步声时,你就会急忙跑出来帮我提书包,用纸巾帮我擦汗,笑着说:“今天在学校怎么样?饿坏了吧……”饭桌上,我一边大口大口地吃着饭,一边兴奋地给你讲今天在学校发生的事。比如:“某同学被老师批评了,今天老师叫我回答问题了……”饭桌上的唾沫满天飞。

  时间过得真快,不知不觉我上初中了。时间变了,我们也变了,我们变得越来越话不投机了。还没讲三句话就会吵起来。渐渐地,我们之间有了隔阂。

  那时一个傍晚,当我回到家时,桌上摆着满满一桌子菜,全是我爱吃的。而你,却坐在沙发上睡着了。我拿了一张毯子准备帮你盖上。突然,我发现你有白发了,再细看,脸上皱纹肆虐,花容消逝。记得小时候,我总是说:“长大后,我也要长得像你一样。”如今,我长大了,可你却老了。为了我,你付出了你的青春;为了我,你付出了你的爱。感谢你,妈妈!因为有了你,才有了现在的我。我爱你!

  岁月是把刀,可我依然会一直陪伴着你到老。

以感恩为话题写作文400字 篇6

  在我们每一个人的成长生活中,周围的人对我们付出了不少的爱,而我们就应该心存感激。某种程度上说,爱与感恩是并存的,因为有爱,所以我们感恩。感恩的方式就是对别人付出爱,正是因为这样,我们的社会才充满了爱的气息。

  在家里,父母给予我们爱,无微不至的照顾我们。而问问我们自己,我们对于抚养自己长大的父母,是否充满感激,我们是否懂得感恩?

  乌鸦,是一种普通的鸟类,它也懂得爱与感恩。乌鸦妈妈年轻时,天天早出晚归得捕食给小乌鸦吃。等到乌鸦妈妈老了,飞不动了,小乌鸦就天天给妈妈喂食。爱与感恩就从乌鸦妈妈和小乌鸦的互相关爱中流露出来。

  感动中国的十大人物之一的田世博,把自己的肾捐给了他的母亲,这就是感恩。滴水之恩,必当涌泉相报。在我们身旁,爸爸妈妈对我们付出了无私的爱,时时刻刻关心呵护我们。我们应该常常对爸爸妈妈微笑地说一声:“谢谢!”“谢谢”两字说出口并不难,但蕴含着意义重大的感情——感恩。妈妈渴了,帮她倒上一杯茶;爸爸腰疼了,帮他捶捶腰……

  我们要付出爱给别人,还要学会感激别人。人与人之间应该互相关心、关怀,真诚相待。