晨优秀作文

生活宝典17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。还是对作文一筹莫展吗?以下是我精心整理的晨优秀作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

晨优秀作文1

  月亮还没落下,但太阳已经轻轻地、悄悄地撩开了天空那层黑色的面纱,淡淡的薄雾却还踯躅徘徊在宁静的街道上久久不肯离去,不久,日月之间的白云也随风舞起来,偷偷地告诉我:晨来了。

  渐渐地,薄雾不声不响地溜走了,看呀,曙光初照的大地总是那样可爱;忙碌了一晚的月亮回家了,晨,是朝阳一展风光的时候。一丝丝、一缕缕的光,投向了城市的每个角落。

  阳光射在树上,树叶也微微泛起了红光,风来了还骄傲地仰仰头。从树叶,看到了树干。强壮的身体,托起了他的使命和希望。从一棵树,到一排树,这一排树好似一排坚贞的士兵,守护着这美好的家园。

  沿着这排树望过去,立交桥像一个巨人一样跨立在两条街上,阳光使它的倒影更加清晰,站在上面,看见了白色的倒影,便像小孩一样觉得十分有趣,清新的空气游荡在我的心口。

  这时,清脆的鸟叫声和着清风从我眼前流过,打破了晨的宁静,貌似世界也因为这声鸟叫热闹起来了。

  太阳从一个有些害羞、红着脸的小姑娘,摇身一变,成了一个开朗、活泼的男孩,绿树旁的人越来越多了,立交桥下的车也越来越多了,房顶上的鸟儿也开始飞来飞去了,原本微亮的路灯熄了,就连红绿灯也好像闪得更快了。

  我仍站在立交桥上,迎着微风,静静地观看这一系列的变化。声音更大了,远处传来了闹铃声,人们的交谈声,公交车的刹车声,小摊贩的推车声,店铺的卷帘门发出的声音,饭店的炒菜声,招揽客人的声音……

  在这个沸腾的早晨,我感到了生机,一切都在这辉煌的阳光下发生,都在这奇妙的清晨下发生。

  多么美好的清晨啊!

晨优秀作文2

  晨如此的寂静,空气如此的新鲜,在我寂寞之时,有晨陪我足以不再让我孤单……

  天刚亮之时,你走出门外,在太阳没有升起的时候,外面的景色一片银辉,那个景色加上周围的清新空气,是我喜欢的……在你空闲之余,你走进小镇的早晨,人们再睡意还未醒时,你屏住呼吸聆听周围,如此安静,仿佛世界是静止的,很特别。记得八年前去了我堂姐家,那里有山有水,第二天我的伯母变带我们上山。因为我们起的特别早,所以那晨,才是我真正想要的,我很喜欢面前的景色。一颗颗大树,真是雄伟壮观。走到半路上,一座小亭,那是留给人们休息和看风景的地方。我去的那年是夏天,所以当坐下休息的时候,感觉特别凉爽和舒服。晨真是美如仙境啊~

  如果让我再次写晨,乡村早晨可最漂亮了,清风送爽不信你去看看吧!走在田野上,田野里湿湿的青草,湿湿的的田野,整个早晨都是湿湿的。一路上,一阵阵凉风吹拂在脸上,空气中带着点清新,走在小路上,只觉得有一种妙不可言的感觉。草上的露水,把我的裤脚沾湿了。远远望去,那太阳正冲破迷雾冉冉升起,当阳光晒满大地时,草地的露水一闪一闪,十分耀眼。我深深爱上晨,如此寂静,如此令人心旷神怡。

晨优秀作文3

  大自然,她是美丽的。同样,她也是神奇的。

  清晨,我来到室外。绿化带上的那些露珠引起了我的注意,我俯身望着它们,如同一颗颗晶莹的宝石,又似一颗颗明亮的星星。‘‘它们晚上一定和星星一样闪耀。’’我想。一滴水珠轻轻点在我的脸上,顺着我的脸庞落在我的脸上。我微微抬起头,不经呆住了:那树上的绿叶,在被露水的抚摸下,成了一片片翡翠。我踮起脚,用手轻轻钩过来一片,放在鼻前,一缕淡淡的清香流入我的鼻中。

  我小心的放下绿叶,环顾四周,发现了那白雾。那薄纱般的白雾,在我身旁缓缓流动。白雾似乎非常脆弱,好像我一抬手,便能让她消失的无影无踪。我轻轻抬起脚,向前慢慢走动......

  不知不觉中,那白雾已经消散了,取而代之的是那可爱的朝阳!当第一缕阳光射向大地时,周围的一切似乎都在向这边观望。不一会儿,所有生命都享受到了这阳光的沐浴,我眯起眼睛,望着这太阳的光芒,仿佛置身于仙境之中......

  此时此刻,我不忍打破这晨的寂静,就让这份清幽永远停留在这吧!

晨优秀作文4

  茹霏遵守约定,没有面试公主,她一个人在学校的走廊上走来走去。

  “茹霏!”婉茉大声叫着,然后走过来,沮丧的说,“知道吗?那个宋栀晨成功当上公主了,你不生气么?我想让你当公主!还有,我当上了皇后,要不,你去面试一下宫女甲?就是那个抱床单的。”“不了,琼曲说她想演。”茹霏推辞。“琼曲是谁?”婉茉问道,“琼曲是栀晨的师妹之一,也六年级,在4班,没事你可以找她玩。”茹霏小声的说。婉茉听了,不由分说的拉着茹霏往龚老师那跑,她一定要茹霏演个角色。

  “栀晨,好些了吗?还能跳么?”一到面试教室,她俩就听到龚老师的声音。“怎么了?”婉茉问。龚老师失望的说:“你不知道,刚才我叫栀晨练一下角色舞,没想到她把脚崴了,还要送她去保健室,看来,这舞她是跳不了了,可惜了,那么好的京剧底子。茹霏,我记得你对音乐的感知还不错,你的舞步应该没问题,能跟上,不如,你来演公主?”‘可是,老师……”婉茉马上说:“好,我帮她答应下来了。茹霏,还不快练练?”

  就这样,茹霏顺理成章地当上了公主,但她不明白栀晨为什么出意外,她一直很熟练的。

  “你就是舒茹霏?”茹霏回过头来,看见的是一个非常漂亮的女孩,她应该是中学生。女孩笑着说:“看来你就是,没错了。今天那个宋栀晨摔伤了,你高兴吗?借一步说话。”女孩拉着茹霏的手,一直走到空无一人的教室,才停下来。她骄傲地说:“我是从重点中学请来的中学生助演,负责弹钢琴伴奏。宋栀晨摔伤是我一手造成的。”“为什么?”“不为什么,我故意在她跳舞时加快音乐节奏,她一慌,就崴了。你别谢我,我只是为了我弟弟。”

  女孩笑着走了,茹霏一下子瘫在地上,她久久地说着:“为什么,为什么……”

晨优秀作文5

  我们走过百花竞放的春天,辞别烈日炎炎的夏日,欢送硕果累累的秋天,终于迎来了与众不同的冬天!对于冬天,也许是因为实在太冷,人们对它总有些偏见,可我却觉得冬天最美!

  着霜的早晨很美!远远望去,东方一点一点泛起了微微鱼肚白。慢慢地,太阳如同孩童似的从东山的后面探出了小脑袋。花草树木上都披上了一层厚厚的白霜,好似落雪一般。阳光的映照下,银光闪闪,非常美丽!大家也起得早,有的'身穿棉袄,急匆匆地朝着菜市场走去;有的手拉牵引绳,带着宠物在悠闲地散步;还有的穿着运动服在跑步……仔细还能听到几声清脆的鸟儿的鸣叫,这不禁叫冬天的早晨多了一些迷人的气息。

  落雪的清晨很美!当你睁开眼时,从满是热气的窗户上望出去时,蒙蒙胧胧中你一定会被窗外满目的雪白震惊到。聪明的,你一定知道下雪了!胡乱地穿上衣服,草草地吃罢早饭,便迫不及待地要投入到冰雪的世界中去。你一定忍不住要去捧来一把雪花,刚开始触摸时会有一丝冷,可你全然不予理会,手心的温度慢慢融入雪花时,神奇的事情发生了!雪花竟然在你的手心融化了!小团团变成小球球,小球球变成小水滴,一滴滴从你扬起的手心滑落,那冰凉中透着热情的感觉,仿佛带你来到了人间仙境!渐渐地,出来玩雪的伙伴多了,一阵阵欢笑、一股股热浪,这不禁叫冬天的早晨多了一些热闹的气息。

  冬天一到,叶落归根。树杆上光秃秃的,往日的枝繁叶茂不再却更多几分“化作春泥更护花”的从容与淡定。瞧!邻居家的那株腊梅开出了满枝头金黄的小花,一树腊梅全不怕冷,一朵朵花儿晶莹又透亮,似乎每一朵花上都有一个新的生命在颤动,好像是在告诉世界:冬天已经来了,春天也就不远了!

晨优秀作文6

  “一年之季在于春,一日之季在于晨。”

  清晨,我迎着朝阳去上学。路边小草身上晶莹剔透的露珠,像闪闪发光的星星,还眨呀眨的,使人不由地对小草生出怜爱之情。高大的白杨树,枝繁叶茂,像刚睡醒的样子,伸着懒腰,显得格外地轻松。绿叶在“珍珠”的点缀下,绿得更加可爱。树上不时飞来一些鸟儿,在大树的怀抱中,叽叽喳喳地唱着不停,仿佛在向朝阳问好。机灵的鸟儿在树上尽情歌舞,也拔动了我的心弦,禁不住跟它们逗乐起来。一阵微风拂过,树上的叶子也随我们一起舞动。风是那样地柔和,正像母亲的手抚摸着你,风中带着泥土清新的气息。

  朝阳越爬越高,它的肤色由鲜红变成了橙色,四边还镶嵌着一道金边,美极了。朝阳边的云彩在它的照耀下也越来越闪闪发亮了。

  湖面微微泛起涟漪,顿时变得金光闪闪。远处,一叶扁舟在缓缓漂荡,偶尔会有一两条鱼跳出水面,然后又迅速地钻进湖里,好像在与捕鱼者嬉戏。湖面上栖息着一些水鸟,这些水鸟有一身洁白的羽毛,两条灰色的细长细长的小腿强有力地支撑着灵巧的身体。有的张开翅膀,在水面上盘旋。

  小草,树木,朝阳,云彩,湖水,水鸟共同构了一幅朝气勃勃的清晨风景图。

晨优秀作文7

  “叮铃铃,叮铃铃”,清晨,我被小闹钟叫醒,睁开眼一缕阳光射进窗来,阳台上的两只金丝雀“啾啾”的鸣叫是那么悦耳动听。厨房里传来豆浆机“吱吱”的声音。我麻利地穿好衣服,来到了洗手间。“吱”,我拧开了水龙头。大概是水憋了一晚上,太想活动一下筋骨了吧,“哗”——它们唱着欢快的歌冲了出来。

  我洗漱完后,来到了餐桌旁。豆浆、面包、鸡蛋都是我的最爱,我顿时食欲大开,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看着我这难看的吃相,咯咯地笑了起来,对我说:“慢点吃,没人给你抢。”

  吃完饭已经七点半了,我赶紧背上书包,飞快地跑向学校。今天风先生的心情也特别好。听,远处传来了他欢乐的歌声。

  马路上车辆川流不息,“嘀嘀”汽车鸣笛声不断,任汔车的嗽叭喊破喉咙,长长的车队仍是纹丝不动。哈,学校门前的圣哲路真是热闹呀!“叮铃铃,叮铃铃”送学生的家长骑着自行车游刃有余,向前穿梭;“嘟嘟,嘟嘟”电动三轮不甘示弱,尽力前行;“嘀嘀,嘀嘀”轿车此时失去了一贯的威风,司机只好不停地按着喇叭“爬行”……

  哈哈,最悠闲的要数这些和我一样的步行来上学的同学了!看我们多悠闲自在呀!在人行道上,或自己独立前行;或三三两两有说有笑,没有家长的催促也没有拥挤的担忧,嗨!低碳生活真好呀!

  到了学校门口同学们都变得乖巧了许多。看,大家都自觉地排着整齐的队伍走进学校。早到的同学早已大声地读起书来,听!那朗朗的读书声,多么悦耳动听。我加快步伐来到了教室,放下书包,搬下凳子,拿出语文课本,读起书来。

  俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。我们要珍惜早晨的美好时光,好好读书,学好本领,做社会上有用的人才。

晨优秀作文8

  雨忽急,忽缓,忽飘,忽洒。下了一夜,终于在黎明之际止住了。雨后初睛,上下天光,一碧万顷,我带着愉悦的心情踏上了屋后的那条幽径。

  空气中散发着泥土的芳香,混合着细草、嫩叶、新花的清香,沁人心脾。更令人惊喜的是,那圆圆的,润润的,晶莹剔透的露珠,像散落的珍珠,像满天星斗,挂在树枝上,洒在绿叶上,闪闪烁烁,璀璨生辉。

  我就这样,迎着清晨湿润的空气,嗅着细草的芳香,顺着山间小道,一路走下去。途中,树枝上的鸟,从这一树枝跳到另一树枝上,快乐地跳着,唱着。那鸟鸣声,时而婉转,时而酣畅。“鸟鸣山更幽”,山林的清晨更静谧了。一路上,草叶上的露珠吻着我的裤角,湿漉处贴着皮肤,添了几丝清凉,“道狭草木长,朝露沾我衣”是多么惬意的情趣!

  晨雾似乳白色的轻纱,如梦、如幻、如诗、如画,撕不去,斩不断,犹如一幅淡雅的水墨画,笼罩着山林之清晨。置身其中,宛若仙境,飘飘而然如仙子。

  苍劲挺拔的大树,高耸入云。从树林间的缝隙中斜射入几束阳光,洒在身上,灿烂而温暖。树前是一个绿潭,宛若明境一般,映出蓝的天,白的云,绿的树,红的花。潭是有生命力的,层层涟漪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着清脆的鸟鸣声;潭是轻盈的,微风习习,涟漪层层,似一匹柔软的白练。潭是硬的,潭水清澈明净,宛然一块空灵的翡翠,晶莹剔透。鱼儿倏忽而现,倏忽而逝,偶尔跳出水面,又“啧哧”一声钻回去,给山林之清晨添加了盎然的生机。

  此时此刻,我想高歌,我想吟诗,我想欢呼……哦,不,何必去打破这山林间没有尘世喧嚣的清幽呢!只要深深吸一口清新的空气,就足够了。还有在心间,说一声:“我爱你——山林清晨。”

晨优秀作文9

  星期天早上,“叽叽喳喳”,伴随着几声清脆的鸟叫,大地迎来了第一缕曙光。我睡不着觉了,打算出去走走,活动活动筋骨。

  路边的草坪上,五颜六色的花瓣鲜艳夺目。风儿悄悄地在每一颗小草的叶片上点了几滴雨珠。小草伸了伸懒腰,微微摆动着身子,向风儿问好。小露珠呢,并不淘气,乖乖地待在叶片上。草地上的桂花快要谢了,但是我们还是能闻到桂花的香味。深秋到了,树叶都落了下来,风吹来,树叶就沙沙响,人走到落叶堆里,“嘶嘶”的声音。草丛中,花儿争奇斗艳的开放着,好像在说:“我最漂亮!”。花瓣上,勤劳的蜜蜂正在采蜜,为人们作出贡献。

  晨练的人越来越多,有爷爷奶奶,爸爸妈妈,小朋友。老人们在打太极拳,缓慢中透露出力量;有的在跳扇子舞,那扇子的颜色好像是最美的花朵;有的小妹妹在跳绳,跳地可快了;爸爸妈妈带着孩子,一起晨跑,开心极了。

  大树上的鸟儿唱起了动听的歌曲,大公鸡好像在说:“大家快点起床了,太阳要晒屁股了!”

  大家好像保持着一种默契,不愿打破这宁静。

晨优秀作文10

  外面下着雨,已经下了许多天,点点滴滴,歪歪斜斜,像我的抄不完的草稿。

  水龙头哗哗的流水声,牙刷摩擦着牙齿发出的急促的声音,一并被揉进了早晨的雨声中。大家都没有说话,只是都很默契地做着相同的事,赶着相同的时间。生怕一不留神,大把大把的时间就这么从嘴边溜走,从指缝中漏下了。

  雨,还在下着。

  初三学生的一天已经开始了。雨点落下,清越激昂,如大珠小珠落玉盘。读书声与做题的沙沙声,混杂在雨声中,像是收音机的电流声,用尽全力去讲述努力的故事,说给自己,讲给未来。让现在的自己展望未来,让未来的自己感谢过去。

  雨,淅淅沥沥地下着。

  鲜红的跑道铺上了一层更深的颜色,雨声盖不住响亮的哨声,就像困难永远挡不住前进的步伐。我们跑着,雨滴挂在发丝上,砸在脸上,流到衣服上,一步一朵水花,让鞋子与裤脚铺上一道道花纹。我们都在为体育中考做着最后的冲刺,发起最后的挑战。不管最后是否如愿以偿,但我相信,跑出的每一步,进步的每一秒,流下的每一滴汗,都作数!

  雨,又下了许多天。

  这天早晨,雨下得出奇地温柔,也许是下累了,乌云正慢慢地离开,黑云镶着白边,清爽的水汽荡涤了尘埃,天将要放晴,我们也即将中考。拼尽全力,把几个月以来的努力尽情地写在试卷上,把我们的苦与累都换成动力与感动,给这场雨最好的告别,也给这个夏天最好的纪念。

  清晨的雨还会下,会陪着我学习,陪着我早起跑步,陪着我直到中考的那一天。

  我曾觉得初三的苦,像是雨丝,像是那做不完的试卷,抄不完的草稿。但每当我想放弃的时候,又总会想起那一场雨,那场晨雨。

晨优秀作文11

  这是一个夏末秋初的早晨,天蒙蒙亮,薄雾尚未退去,方圆几里,一片静寂。杨树止住了会吸,柳树也不在舞动,玉米方阵还是整齐的排列在雾中,田间地头的一棵棵野花上沾满了露水。这里没有线条,多了几分朦胧美,渐变美。看那绿,近处是翠绿,接着是深绿,在视野的尽头,又成了墨绿。伸手抓一把雾,全是将要成熟的玉米味。

  随着一声鸡鸣,将这寂静打破,一切都变了。一家家的鸡连续叫了起来,风也吹起来了。听,演奏开始了。杨树醒了哗哗的响,满田的玉米叶也沙沙的响起。远处树林里,不时传出啄木鸟的声音,一只只麻雀穿梭于枝叶之间,技术那么娴熟,枝枝杈杈,根本就是他们的道具。几只已有子女的喜鹊,正在边叫着,边喂养子女。几对燕子展示自己精湛的技艺,一会儿紧贴地面,眼看就撞到了墙上,一个九十度急弯,朝天疾驰而去。忽而一个俯冲,忽而一个侧飞,轻快敏捷极了。还有几只不知名的鸟儿,也随着自然的旋律,在树枝上,屋顶上,沙堆旁,展现自己顽皮的天性与歌喉。风吹起来了,雾被吹散了,一切变得清晰起来。柳树开始现舞了,看她那轻柔的身姿,恐怕梅兰芳见了也是叹为观止。

  一户户人家里传出了一阵开门的声音,又有一缕炊烟从远方升起,初升的太阳,染红了东边的天空。路上混杂起来,新的一天开始了。

晨优秀作文12

  我的家乡在南湖,南湖荷花,不得不说它是我们南湖人最能拿出来炫耀的资本了。

  清晨的第一缕阳光洒向荷花塘,与晨雾相互配合,为我们营造出一片如梦如幻的薄纱,宛如仙境般将荷花塘笼入其中,令人如在画中游。

  此刻,塘中的荷花若隐若现,如一只只淘气的粉红小精灵,正和我们捉迷藏呢!池塘边的青草上蕴藏着一颗颗珍珠般的小露珠,一阵微风拂过,稍有不慎,它们便摇摇晃晃从草叶上掉落,掉进大地妈妈的怀抱当中。

  渐渐地,晨雾悄悄散去,眼前的美景不禁令人赞叹不已。一朵朵荷花亭亭玉立,妩媚地立于碧绿的荷叶之中,风姿绰约,引人遐想。一片片大饼一样的绿荷紧紧挨着挤着,你靠着我,我依着你,将荷塘之上填得满满的,不留一点儿缝隙。清晨的荷塘特别幽静,让人只想沉醉其间。忽然,几条塘鱼打破了这片宁静,它们冲出水面,溅起颗颗翡翠般的小水珠在荷叶上尽情翻滚着,犹如一个个淘气的孩子在嬉闹戏耍。平静的荷塘瞬时变得生动起来,荷叶轻轻地摇曳,好似下一秒就要沉入水底,真是有趣啊。

  慢慢地,雾气尽数散去,眼前的景象又令人耳目一新。初升的斜阳铺洒着湖面,将远近湖水渲染得色彩缤纷。一条条小鱼儿也如神话故事中的“七彩神鱼”般在水中畅游,仿佛在等待着吸吮荷叶和荷花上滑落的晶莹水珠。不知哪里透出的声声蛙鸣与啾啾虫声传入耳中,与眼帘之下的荷花美景相互配合,令人痴迷于这清晨荷塘里。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是赞美杭州西湖的诗句,也同样适用于南湖的荷塘。清晨的南湖荷塘是我们不能不看的美景。

晨优秀作文13

  初冬的早晨,迷蒙蒙的一片,淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。晨雾散去,太阳慢慢地从东方升起,射出柔和的光来,把白云染成了浅红色,就像小姑娘红润的脸蛋。那些云彩飘浮不定,姿态万千,有的像活泼乖巧的小白兔抱着大萝卜;有的像顽皮的小猴子在做倒竖蜻蜓;有的像奔腾的骏马……啊,这广阔的天空真像是一个天然的动物园。山坡上有一行行松树和柏树,虽然寒冷的冬天已经来到了,可是,它们不惧“风魔”,不畏“严寒”,就像一位位坚强的哨兵挺立在寒风中。小河边有两三排小杨树,纵然它们身上已经穿上了小朋友们特制的“草棉袄”,但是,枝条上几片孤零零的叶子还在不停的抖动着,好像在招呼着春天。绿色的小草不知什么进候已经枯萎了,就像一块金色的地毯铺在大地上,寒风吹来,小草被刮得东倒西歪,发出了“沙、沙”的呻吟声。

  初冬,小河里的水结了一层薄薄的冰,在阳光的照射下闪闪发光。冰层下的水缓缓地流着,小鱼在河底悠闲地游着,不时还吐出一两个小泡泡。

  初冬的早晨是多么有趣啊!

晨优秀作文14

  清晨,睡梦中悄然醒来,我跟着爸爸到田野里晨炼。

  走出家门,就感觉周围是那样清新。清新的空气,清新的太阳,就连脚下的路也变得清新了。

  校园内的操场上有打篮球的,有踢足球的,还有跑步的,热热闹闹,就连那静静的小草也显得充满了活力。

  我和爸爸慢跑出了校门。突然传来了一阵阵悦耳的音乐声。原来在街心花坛旁老人们在跳舞!她们挥动着手中的扇子,踩着动听的旋律,神情非常专注。旁边一群中老年人在打太极拳,他们那副认真的样子,吸引了不少围观者。有几个年轻人在旁边比划着,由于没有基本功,动作别扭极了。咦?那里还有我的同学谢雨婷呢!她年龄虽小,动作却有模有样的。音乐顺着晨风向四方街道传去,于是那里也有了的生机。

  我和爸爸又来到田野。爸爸突然停了下来,问:“这里的空气新鲜不新鲜?”

  “新鲜!”我点头回答,狠狠地吸了一口气,啊,那股清爽直透到每根神经的末梢。

  我们沿着坝子跑,绿油油的麦子已经抽出穗子,一阵风吹来,一望无际的田野成了微波涌动的大海,那沙沙的响声,不就是浪涌沙滩的声音吗?忽然间,我觉得脚下的路也在舞动。清晨,什么东西都充满了活力!

  “呜——”一列火车从远处呼啸而来。列车带来的远方的空气也是新鲜的。车上那黝黑的煤炭在阳光下,闪着特别的光辉。列车渐渐远去,一直钻进远方的霞光里。

  “好美的早晨呀!”我对爸爸说。

  “就是的!”爸爸望着我笑了。他脸上已经有了汗珠,早晨的爸爸是最年轻的。

  早晨是鲜活鲜活的,只有早起的人才能发现。早起的人,也永远都是充满活力的。

晨优秀作文15

  晨光漫进教室,单纯的美好着。无数个晨与昏,昼与夜,我不过是日月爱过的一人。眼神印象于晨光,虚晃于课本,胆战心惊瞥了一眼绣在眼镜上老师清秀的侧影,然后饶有趣味地追逐晨调皮的脚步,朗朗书声似欢快跳跃的音乐,断断续续的碎片闪烁着阳光在想象中幻化。

  乘着人流冲进晨光中,那一刻,身心灿烂,我像一匹美丽可爱的小鹿在晨光中蹦蹦跳跳地寻找绿光森林,幸福地眯着眼睛,感受在阳光的形象。走过,路过一棵棵树,当我穿过一棵矮矮的却精神抖擞向上窜的小树时,我微微鞠躬,在树下我却猛然抬头,哦,是个不错的视角。透明晶莹的绿,深邃厚重的绿,鹅黄带俏的绿,清爽明媚的绿。

  深深浅浅,或明或暗,或冷或暖,如此鲜明对比的色调却和谐得相亲相爱。拂过青叶,已不是折花浅笑的时节,微冷的风带着逝花,相信会有人在风中读到。晨光纯净明亮,似乎一切都没变,又似乎沧海桑田。

  叶,昨夜又落了几堆?只见法国梧桐少了簇拥的雄浑之色,却走上了清新唯美风,缥碧的枝干有着梅之玲珑奇崛,又不乏白杨之伟岸,几片叶子俏皮地在树枝上荡秋千,起起落落,荡过了春与秋,闯进了冬,昔日的风雨冷暖化为澄净的心灵。叶,裂缺成花,似乎遗憾也是另一种完美。叶,缤纷得如黄水晶。明亮的黄色,比星星更温暖,比向日葵热情,比郁金香华美。叶在阳光的细语下敞开心扉,开放那个金色的花园。那分明的金色叶脉记录着苦难,阳光和成长。

  望向校园尽头的一片天空,一点点温暖在眼底沉淀发光。成长的意义,青春的内涵,挫折的启示,理想的高远,人生的追求,这些问题统统抛下,只想在晨光中寻找我的那片森林。