暑假生活作文

达人方舟教育

  在学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我为大家整理的暑假生活作文,希望能够帮助到大家。

暑假生活作文1

  暑假开始了,我因为期末没有考好,妈妈决定暑假的前一个月哪里都不带我去,专门在家里搞学习做作业,而且每天都要写一篇作文。我一开始叫苦连天,可是过了几天这样的生活后,我发现我竟习惯了,而且还觉得这样的生活很美好。

  我这样说,有一些人就会问,天天在家里学习做作业,有什么好的?那就让我来告诉你吧,我刚考完试的前两天,成绩还没有出来的时候,妈妈上班去了,没人管我,我就天天坐在沙发上,不是看手机,就是看电视,以此来消磨时光。可是再好看的东西看久了也会腻。可是放下手机我又没什么事可做,因为妈妈去上班了,爷爷又嫌天气太热,不愿带我出去玩,所以我觉得时间很难熬,根本不像学习的时候,总觉得时间不够用。

  现在好了,我每天都过得都很充实,上午做暑假作业,下午在舞蹈班上课,有空闲的时候就把我送到书店里去看书,晚上在外面散散步,睡觉的时候预习一下五年级的功课,忙碌充实的一天就这样过去了。

  我天天这样学习,不是为了一次能吃个胖子,而是每天积少成多,这样虽然不难,但是必须要细水长流,不能间断。

  加油吧,努力是没有尽头的。

暑假生活作文2

  一年一度的暑假生活又即将过去了。回想着二十多天的暑假生活,我每天都过得非常的充实而有意义。

  在这次假期了,我结识了一些新的朋友。而现在,我就要跟大家分别了,我还真有点恋恋不舍呢。虽然我们几个人在一起的时光只有二十多天,但我们的友情却架起了一座五彩的长虹。

  在暑假生活期间,我们本来并不熟悉,刚开始很快就打成了一片,我们在一起时,那欢乐的笑声充溢在每个房间。天真的李晓静,活泼的曹新宇,可爱的王梦媛,文雅的郭晓彤,还有忠厚的孟维康,都给我留下了深刻的印象。我们能在一起学习,是一种缘分,一种幸福。我感谢缘分让我们走到一起,给了我许多快乐和收获。但是,快乐的时光为何这样短暂?想起王梦媛被小狗追逐时那滑稽的模样;杨鲁宁说自己可以生出黑鸡……回想起那一幕幕,我就会情不自禁地笑起来。而今天,我们就要分别了,我心里很不是滋味。

  我真希望我的暑假生活永远都不要过去,那样我就又能够继续跟他们在一起了。

暑假生活作文3

  放假了,随着下课铃的一声响,我们的暑假生活就开始了。放假之后,我千方百计地争取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了。第二天,我和暑假作业展开了“赛跑”,我在和暑假作业不断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在爸爸妈妈的帮助下,我终于赢了暑假作业,可暑假作业还有一个“弟弟”——老师的附加作业——公式、字帖、日记,我不断地写,终于我过四关斩六将完成了它们。我的暑假生活是五颜六色的,不仅是写作业这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与智慧的集合——电脑交交朋友。

  不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“妈妈要上班了,快去送妈妈一程到楼下”。我无奈地三下五除二的穿上衣服,刚到楼下,一个叔叔望着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得如此开心。我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“骋骋,你怎么一夜之间就长大了啊!你爸爸的衣服也适合你穿?我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷的一下娈成一个redapple,扭头就大步流星往家跑。我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟。我的暑假生活不仅是这样,还做一些力所能及的家务,例如,刨土豆,洗碗,拖地。小朋友们,不仅要爱学习,也要热爱劳动。这就是我的暑假生活,你呢?

暑假生活作文4

  这个暑假,我过得很充实,而且丰富多彩,各种活动我都有积极参加,收获了一个丰富多彩的暑假。

  第一是游泳。妈妈给我报了一个游泳训练班,学习的是自由泳,每次上课结束胳膊和大腿都是酸痛酸痛的,但一看到每一次的进步,我都感到十分的开心与无憾。十几节课后,我基本掌握了自由泳的技巧,我觉得有付出就会有收获!

  第二是徒步走,七月份时,我每天只能走数百步,除了必要,我几乎动都不想动。八月份,出去旅游了,走的步数越来越多,皮肤晒黑了,给人一种健康活泼的感觉。不仅仅是外表发生了改变,身体也强壮了许多。现在徒走一万步都不在话下。

  第三是旅游。这个暑假我去了历山和张家界。两个地方景色都十分优美,山水自然不在话下,水清澈见底,冰凉透顶;山高耸入云,直插云霄,雄伟壮观。不同的是,历山还有舜王坪:碧绿的草坪上开满了不同颜色的花朵。抬头,是蔚蓝的天空,棉花糖般的云星星点地点点缀其上,好似一幅精美的画。张家界是迷人的。有一篇文章名为《迷人的张家界》,今日一观,果真如此。

  即将开学。这些回忆只能久后再慢慢品味了。

暑假生活作文5

  就快放暑假,我很想去旅游,想去北京、上海、长沙九寨沟等等,都差不多有半个中国了。不知道这个暑假又会帮我报了哪些课程了,我的心底忐忑不安。

  Yes!放暑假了。又可以爽快两个月了。我心想着那些痛快的事;脑海中浮现了CF的身影。一到家就玩起了电脑,“儿子,这次的成绩如何啊?”老妈回来了,接着又说:“我给你报了四项兴趣班,不知道你喜不喜欢!”我听愣了。上个学期报了两门都快累倒了,四门不是“要命”吗?其实,也由不得我喜不喜欢啊!不行,我要想办法,不能坐以待毙啊。这时,老妈已经来到身边了。手里拿着她安排好的课程表算是给我“汇报”来了;篮球周一、三、五下午,小小主持人二、四、六的上午,中国象棋二、四、六晚上,电子琴嘛就看老师和你啥时候有空了。这下完了,我的暑假娱乐计划全泡汤了。本来暑假的作业就够多的了,还想出去旅游呢!

  开心的暑假就这样转喜为悲了。这还能怨谁呢,都怪自己这个学期没有好好学习,临时抱佛脚都来不及考好成绩啊。

暑假生活作文6

  一说起暑假,同学们心里就乐开了花,因为暑假有两个月的时间可以玩。玩些什么呢?我告诉你吧,暑假里的玩样可多了:上网聊天、玩游戏、游泳……反正是要玩什么就玩什么。

  我的暑假生活虽没上面说的这么好,但是也不赖。每天除了去补习,那就是玩电脑。你还别说,玩电脑也很有趣,前段时间我就碰到了一件十分有趣的事。

  事情是这样的:那天补习回家,我玩起了电脑。刚开机我就进入QQ空间准备玩《Q宠大乐斗》,还没等到我点应用,我就被一篇日志吸引了,日志的题目是《你还手动登了!看看超市大妈怎么登点开日志后,我发现日志非常有趣。其中的引导语写着“本来我只知道现在手机能照条形码查价格…原来条形码还能这样用,还可以防止QQ被盗,太有创意了!你登QQ的方式OUT了,看看超市里是怎么登QQ的!”看完引导语后,我非常好奇。于是我就打开了视频看了起来,看完视频,我当时就懵了。想不到这大妈这么有创意,竟然这样子登QQ。你还不知道吧,大妈是这样的:她先打开QQ,然后打开一个画图文件,接着就用扫码枪扫一下条形码,帐号就被复制上去了。然后再扫一下下面的条形码,密码就被复制上去了。就这样,大妈登上了QQ。

暑假生活作文7

  盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期待已久的暑假!我走出校园就像飞出笼子的小鸟,一切都是那么美好。但是并不意味着校园生活枯燥乏味,更不意味着暑假是一个放纵的时间。

  暑假就好比沙漏里的沙子,十分珍贵。当然这并不代表一切时间放纵享乐,如果这样,暑假的意义就变了质!但也并不是说要一天都泡在补功课,预习上面。这样也会失去暑假多姿多彩的味道因此我们要合理运用暑假。既要学习,也要娱乐,做到工假娱乐都兼顾!

  暑假来了,学生根本不能忘记学习,早上背英语单词和古诗词。学完后可以读读名著,俗话说的好书是人类的朋友、读一本书就是在于一位品德高尚的人谈话!

  学习结束后可以去做些运动,打打篮球、跳绳、踢足球。都是不错的选择,让豆大的汗水在自己身上肆意的流淌,你会发现青春很美好!

  我最喜欢的是打篮球,在篮球场上和朋友相约,一场球赛可以锻炼身体,也能结交新朋友,并且学会团队合作的精神!

  同学们时间宝贵,珍惜当下,且行且珍惜,别到时候“白了少年头,空悲切”。

暑假生活作文8

  在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有沉重的学习负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由的飞翔。跟伙伴们到游泳池尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃;与爸爸到风景如画的白城,体会那海水浸湿裙衫的别样风情;和姐姐走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉;或独自坐在电脑桌前,让电脑键盘在指问奏出“噼里啪啦”的'美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务,而且还失去了家中原有的地位。

  唉!回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在倒好,肚子饿得呱呱叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈,谁也不帮忙弄早餐。最后还一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息,太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子挨到了中午,早饭都省了。

  下午,我正在做作业。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒壶水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀请了一些同事来。 这下好,倒上一壶水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写三个练习,现在呢,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了,却当成了服务生了。

  每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼着放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈!

暑假生活作文9

  暑假很快就结束了,回想一下这个暑假我过得很充实。

  在暑假里,我首先认真做完了老师布置的各项暑假作业,看了几本课外阅读的书。其中有一本我最喜欢的《吹牛大王历险记》,这本书我看得津津有味,特别有趣的是讲了月球上的生活,说月球上生活的人打开左肚皮就能吃东西,看得我哭笑不得。

  我报名学习了拉丁舞,我学习的是一些古代的拉丁舞。通过学习,我学会了一些基础的动作,而且也锻炼了我的身体。

  在这个假期里我还学习了弹钢琴。不管下大雨还是三十几度的高温,妈妈每天都会陪我去琴房上课和自己练习;后来妈妈帮我买了钢琴回家,我就每周六去琴房上课,在家里练习。经过一个暑假的坚持练习,我不但学会了一些简单的钢琴知识,而且也养成了持之以恒的好习惯。

  暑假里爸爸带我去生态动物园玩了。我先和爸爸坐游览车看到了食肉区的万兽之王的狮子、漂亮的东北虎和需要我们珍惜的白虎等,也看到了食草区的牛、羊和棕色的马呢。后来我们也参观了盘龙苑、熊猫馆、鳄鱼管等。在大象馆我们还观看了小象们的精彩表演。小象们表演了踢足球、投篮、走平衡木、三脚走路、跳舞等。这一天我玩得最开心了。

  这个暑假我过得很快乐而且很充实,你们呢?

暑假生活作文10

  放暑假了,我们全家一起去姥姥家。我们坐了三个小时的车终于到姥姥家了,我的姥姥姥爷和表哥 表姐都出来迎接我们,妈妈为姥姥买了两件衣服,姥姥可高兴了。

  我玩了一天,可开心了。当晚,表哥神秘的对我说:“去抓知了吧?知了晚上出来,我去拿照明灯,在那一根长棍。”我说,知了这东西我见过,也吃过它的肉,挺香的,但是没有捉过。今天可以去捉它,真是太刺激了! 表哥带着我在村子里转来转去,最后来到了一片小树林,表哥说,这里的知了最多了。

  表哥先拿照明灯照地面,后照树根周围,再照树杆 树枝和叶子,看见树上有知了,再用长棍打,就会打掉一个。他一会打掉一个,一会打掉一个,可我却一个都找不到。我低着头,借着灯光,睁大眼睛,我看见树的周围有很多洞,大的小的都有。突然,我看见一个小洞上的土在动,一只知了从洞里爬出来,我急忙捉住了它,我特别得意地说:“捉知了也并不难啊!”我把它放在手中,感觉到知了的爪子紧紧的抓住我的手不放,无论倒过来或使劲甩都不会掉下来。

  表哥说,该回家了,虽然只捉到了一只,但我也很满足。 早晨,我一起床,就去看我昨天捉的那只知了,呀!它脱皮了,变了,有翅膀了,这太神奇了! 为了捉住更多的知了,我感紧刷牙 洗脸 吃饭。我见树就看,在树上找到了几十只,打下来一看,全是知了退的壳,这时我才知道表哥为什么说知了晚上出来,原来到了天明,它们都退了皮,长出了翅膀飞走了。

暑假生活作文11

  这个暑假,我和平常的暑假不一样,在这里可能会问有什么不一样呢?不一样在我整个暑假很寂寞

  刚开始我的姑姑发消息给我妈妈,说要带我去湛江玩。于是我妈妈就把我们原来的去云南的计划给取消了,要我跟姑姑去玩。可是事情变了他本来说的7月15日来接我,可是没来,要我不要找急。我在家里很无聊,进去找他们玩,大部分人都已经出门游玩了,就我还呆在家里,“滴滴”又发过来消息了说8月15日来接我。我妈妈看老是我一个人在家于是,把我送到了外婆家。我到了外婆家才知道外婆他们比我家更忙,都要到很晚才能回来。人家都说乡下很有趣可并不是这样,现在乡下条件好了,每家每户都有电脑,他们都懒得出门,在家里开着空调,玩着电脑。连赵小龙也不例外(我的表哥)。我就在外婆家的那段时间,把我的暑假作业给写完了。8月10日妈妈把我接回了家。过了几天,姑姑打电话过来说姑父腿刮伤了。要我在等一段时间,快开学了,姑姑发过来了一些他们游玩的照片和一段话,你大姑的生日过完了,洋洋姐姐也回上海了。对不起,我没能去接你。就因为这短短的一句话,毁了我整整一个暑假!

暑假生活作文12

  花儿每天都会以高傲的姿态绽放,有些死板固执,却是规律所致,就像我们,离别就会有相聚,拥抱就会有分离。我们不再有同一个奋斗的方向,不再为同一个困惑忧伤,我们开始各自聊着各自的生活,火车开动的那一刻,除了不舍和泪水,更多的是来自心底的祝福…...

  我们也许只有酒醉时,才敢面对过往的感情,我们有时候故作坚强,压抑着自己去作往事的奴隶;我们也许过于敏感,或者过于在乎,别人不经意的一句话,一句玩笑,就会让泪腺崩溃;我们也许真的很迷茫,没有目标的前行,没有源头的努力,浑浑噩噩,畏首畏脚,犹豫不决。

  我们可以真的不用害怕失去,因为得失相伴;我们可以真的不用刻意伪装,因为坦真可贵;我们可以真的不用特别在意,因为顺其自然。

  我们且行且珍惜着,我们相亲相怀念着。如果说天下的宴席总是会有离散,我愿摆上一辈子的酒宴,这样,可以为你庆祝,可以听你抱怨,可以永不分离,我们就是我们,永不知未来的我们。

  高三:纳兰容若

暑假生活作文13

  一年一度的暑假生活又到了。今年的暑假生活,我有了新的打算,并且实现了,我非常的开心!

  在很早我就听说了东湖沙滩浴场的风景很美,就如真的海滩一样。想去但一直却未能如愿。这个暑期生活我终于可以如愿以偿了。

  在暑假生活里,我象一只从笼中放出来的小鸟,可以在属于我自己的空间里自由飞翔,没有沉重的学习负担,没有母亲的絮叨,没有书本的纠缠。

  那天,妈妈带我来到沙滩浴场,站在沙滩上,用小脚丫踩在软绵绵的沙子上,任由浪花拍打着脚丫,品味浸泡在海水中感受那股别样风情。捧起一手黄金般的沙子,让沙子从指缝中流过。让烦恼随着沙子都抛到九宵云外去了。湖面在太阳光的照射下波光粼粼。看到这一切,我在沙滩上兴奋地跑了起来。沙滩上的人可真多。有的在打沙滩排球,有的在盖沙被,还有的在堆城堡……再看远处的湖面上,人像下饺子一样。他们一个挨着一个,有的在打水仗,有的在打水球,还有的在奋力想远处的小岛游去……我迫不及待地加入了沙滩的人群中,占据了一块地盘,堆起了我的梦想城。我先将沙子围成一堵墙,再用沙子堆成一个圆柱体,最后我用木棍在圆柱体上画了几扇窗户,一座城堡诞生了!这座华丽的房子给白雪公主住再合适不过了。你瞧,这间给公主,那几间给七个小矮人……多么快乐的沙滩一游呀!

  这就是我今年的暑假生活,它带给了我无尽的快乐,我永远也忘不了那段快乐的时光。我很期待明年的暑假生活。

暑假生活作文14

  每一年的夏天,都是令我最快乐的日子。因为,我拥有2个多月的暑假假期生活。以往每年的暑假,我都会给自己找点事情充实自己的生活,锻炼自己。

  记得去年的暑假,是我最难忘的两个月。因为那是我第一次凭借着自己的本事,给自己赚零花钱。

  我和我的小伙伴,在街上溜达,看到肯德基有招聘学生暑期兼职。然后我们便抱着试试的态度进去面试,经理很热情,知道我们要找工作,马上给我们安排了岗位和职责。

  我主要负责擦桌子之类的工作,印象中最深刻的是我在擦桌子的时候,看到桌上有个手机,当时在想,肯定是谁丢了。然后就先收了起来,没有过10分钟,有个大姐姐就慌张的跑来柜台说手机丢了,然后我交还给了她。她还夸我特懂事,那是我第一次被经理表扬。还奖励了我100块钱鼓励我呢。

  平时在家,都是衣来伸手饭来张口的我,第一次觉得,工作也可以让人这么愉快。那年的暑假,我通过2个月的打工,收获的不只是血汗钱,还有更加明白了父母的不易。也知道了,付出就一定有回报。

  我当时就在想,以后一定要好好读书,好好的报答他们对我的付出。

  今年的暑假又来啦,我会好好的规划我的生活。一定不会浪费了这2个月的时间。