欧洲爆发史上最大规模禽流感,4800万只禽类被扑杀,会影响我国吗?

青灯教育笔记

欧洲爆发史上最大规模禽流感,4800万只禽类被扑杀,不会影响到我国。

一、欧洲爆发史上最大规模禽流感

欧洲正经历着有史以来最大的高致病性禽流感爆发,其发病人数和地域分布均达到了历史最高水平。

相关政府最新资料表明,到目前为止,迄今共暴发2467起家禽疫情,4千8百万只禽鸟被扑灭,其中有圈养禽类病历187例,野生动物3573例。

2022年6月至8月间,欧盟国家野生禽类检测出的高致病性禽流感病毒数量达到前所未有的高度,家禽养殖场感染数量比去年多5倍,欧洲37个国家受到影响,尤其是大西洋沿岸海鸟的繁殖地。

二、不会影响到我国

禽流感主要通过呼吸道传染,也可以通过呼吸道飞沫可引起感染。其次是通过密切接触感染的禽类,禽类的排泄物、分泌物等传播,与此同时,受到病毒污染的水源也是可以传播的。

此外,进食病家禽可通过消化道感染,食用患病家禽的肉及其制品,禽蛋等均有可能被感染。我国禽类市场的国情是,我国鸡蛋基本没有进口,鸡肉则根据国际市场价格变化决定进口量。

所以,根据其传播的情况来看,其基本上不会影响到我国的禽类市场,即使考虑鸟类迁徙的情况,这样远的距离也是不现实的。

截止目前,我国根据禽流感的情况已经禁止直接或间接从西班牙、摩尔多瓦输入禽类及其相关产品,进境船舶、飞机、公路车辆和火车等交通工具,凡从西班牙、摩尔多瓦进口的家禽和制品,应予以封存,并在国内停留或在国内行驶时,未经海关允许,不得开启。

上述查获的禽类,一律在海关的监督下作销毁处理。

车长长车DJ
应该不会影响我国的,因为我国的防疫措施做得是非常到位的,各方面把控的比较严格。
可追忆

欧洲爆发史上最大规模禽流感,这种高致病性禽流感病毒在加拿大、美国等部分地区也引起了严重疫情。迄今共暴发2467起家禽疫情。流行季节是迄今为止欧洲观察到的最大流行季节

把车把把好
我认为是的很可能会影响到我们国家,现在禽流感的规模是比较大的,大家还是要做好防护。
青春如夏及时修行
欧洲爆发史上最大规模禽流感,4800万只禽类被扑杀,多多少少也会影响到我国。