如何关闭手机后台程序?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

vivo手机可以从屏幕底部中间往上滑后停顿调出后台应用(部分机型需点击左键),按住软件图标上滑,即可关闭后台运行的应用。

若有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者vivo官网网页版--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
可以通过以下方法关闭后台应用:
1.如果是支持虚拟导航的设备,建议您点击屏幕下方导航栏的方块按钮,进入任务栏界面;
2.如果是支持全屏手势导航的设备,您可以通过从屏幕底部边缘上滑并停顿,进入最近任务
3.如果是支持前置导航键的设备,出厂时默认关闭导航栏,您可以左右滑动导航键显示最近使用的应用,
EMUI8.X及以下版本:将需要关闭的应用缩略图向左或右滑动,或者点击应用缩略图右上方的“X”;
EMUI 9.X&EMUI 10.X:将需要关闭的应用缩略图向上滑动;
即可单独关闭该应用。
4.点击垃圾桶图标即可清理全部未加锁应用。
5.如果想让某个应用在后台持续运行不被结束,可以锁定该应用,锁定后点击,该应用不会被清除。向下滑动应用页签即可锁定对应的应用;当应用被锁定时,点击该应用页签右上角的或向下滑动应用页签,即可解除锁定。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
如您使用的是OPPO手机,在ColorOS 3.0及以上版本,点击屏幕下方的多任务按键或上滑停留,调出最近任务,再点击下方的“X”或清除,即可一键清理后台任务。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录