有关我和家人发生的事作文

一袭可爱风1718
篇二:我和家人的一件难忘的事---父亲
忘记了是哪一年的哪一天,但是却忘不了我和父亲的一场征战.忘记了什么事情的什么原因,但是却忘不了我对父亲曾经说过义正言辞的一句话.也许因为我没有好好学习,也许是因为我贪玩不听话,也许是在外边闯了祸,也许是和哥哥们耍赖皮.那一次父亲真的生了气,他高高地举起扇子般的大手气势汹汹地要掴我的脸.尽管母亲不顾一切的拦在面前,但是我还是被重重的掴了一下.从来都没有受过委屈的我气急败坏地喊着:"你再乱动手打人,我要到公安局告你,让公安局派人抓你."听了我的话,父亲停住了手没说话,母亲微微地笑了笑.事情就这样过去了.这以后的好多年后,我终于明白了母亲为什么神秘的一笑,也明白了我那时有多么地幼稚.
如今每每和年过七旬的老父亲在一起时,我就会时常想起这件事情.想起我当时的幼稚和那个让我动气的父亲.那个不苟言笑冷酷无情的父亲和今天这个和蔼慈祥的老人是那么的不同.况且我如今也有了自己的女儿,也理解了身为人父的那种外表冷酷内心火热的心情.正如刘和刚在那首歌里所唱:我的老父亲我最疼爱的人-----这辈子做你的儿女我没有做够央求你下辈子还做我的父亲.是啊!不管父亲和你之间曾经发生过什么,我相信每一个父亲都是深深地爱着自己的儿子,爱是父亲无言的奉献.