如何打开电脑u盘

肥仙女a

点击右上角u盘图标即可打开u盘。

详细步骤:

1、顶部菜单栏,接入U盘时,会自动显示U盘的个数。直接选择U盘图标,点击【OK/确定】进入。

2、直接选择【多媒体】主页,直接选择视频/图片/音乐便可进入U盘相关分类的文件夹

3、找到入口之后,进入的就是U盘里所有多媒体文件的显示。

【本地】:总的文件分类;

【视频】:仅显示视频的分类;

【图片】和【音乐】显示形式和视频一样。

要访问U盘的数据,就必须把U盘连接到电脑;无论是直接连接到电脑内置的USB控制器或是一个USB集线器都可以。只有当被插入USB端口时,闪存盘才会启动,而所需的电力也由USB连接供给。

馨馨嘛嘛爱看书B2
第一次使用的方法步骤如下:1、将U盘插入电脑的。2、等待电脑运行U盘,打开“我的电脑”可以看到插入的U盘。3、找到需要存入U盘的文件。4、鼠标右键点击发送到U盘即可将文件传到U盘。5、或者使用Ctrl+C复制文件,打开U盘后使用Ctrl+V粘贴文件即可。6、使用完U盘,在电脑右下角点击安全移除按钮后,再拔掉U盘。扩展资料:U盘的优点1、简单方便。使用时,不需要,无外接电源,即插即用,带电插拔。通过USB接口连到电脑的主机后,可像对普通硬盘一样对其进行格式化、拷贝、删除等操作。U盘的资料可转移到电脑上,电脑上的数据也可以很方便地转移到U盘上。2、小巧便于携带。体积非常小(仅大拇指般大小),重量仅约20克;容量大(8MB~256MB,甚至可达2GB);可用于存储照片、资料、影像,面积只有1厘米见方,携带方便,适合于无线计算领域及,大大提高了效率,使人类生活更便捷。3、U盘安全性好。它几乎不会让水或灰尘渗入,也不会被刮伤。不过,小尺寸的闪存盘也让它们常常被放错地方、忘掉或遗失。4、存储容量大。
不岩百0m
1、首先在电脑中插入U盘。

2、打开“我的电脑”,可以看见U盘在电脑中显示出来。

3、点击“可移动磁盘”,打开U盘,选择文件复制粘贴即可。

在电脑上找到u盘的方法:

1、打开电脑的控制面板,点击【性能与维护】,点击【管理工具】,点击【计算机管理】。2、点击【磁盘管理】,找到了一个“隐身”的u盘,可就是不显示盘符。3、在这个“隐身”的u盘上右击,选择【新建磁盘分区】,选择【扩展分区】,点击【下一步】,再点击【完成】。4、再次在这个隐形的u盘上右击,【新建逻辑驱动器】,点击【下一步】,继续【下一步】,保持默认设置,点击【下一步】。指派以下驱动器号保持默认,点击【下一步】。5、为了保存u盘上的文件完整,点击【不要格式化这个磁盘分区】,【下一步】,点击【完成】。6、此时可以看到u盘磁盘颜色变成了绿色,重新进入“我的电脑”即可看到U盘图标了。
红州利0r
将U盘插入电脑上的USB接口,电脑会自动安装驱动,打开【我的电脑】,或使用快捷键【Win】+【E】打开Windows资源管理器,在【我的电脑】中,有一个【有可移动存储设备】的图标,双击U盘的图标或者鼠标右键选择【打开】即可。