考驾照需要多久时间才能熟悉开车?

小耳朵爱聊车

开车一般三个月就能熟练了,但要遵循以下几点:

1、新手上路就要锻炼自己的勇内气,敢于开车上路,容迎难而上才能真正锻炼自己的性格,克服开车恐惧症,同时还能熟练开车的技术。

2、如果对路况不熟悉的,新手上路最好有亲人陪伴,如果心理压力越来越大,要增强自身信心,多多锻炼反映能力和判断能力。

3、新手上路,要增强对距离的判断能力,多给自己留余地,一味避让也有危险。

4、如果技术确实不熟练,那么新手上路就需要培养自己的耐心,将速度拉慢很重要,培养出耐心,开出慢车。

扩展资料:

新手上路禁忌:

1、路上停车大家围观:在高速公路上遇故障停车,车子突然靠边,停车后不设警示标志,乘客又都围着车子看,这是非常危险的。

2、错过出口倒车:一不小心错过了出口,又倒车回来,或者在经过路牌时,突然刹车减速,甚至停下来看路牌、打电话问。这都是高速公路行车的大忌。

3、开车接听手机:高速行驶接听手机,一注意力分散,方向跑偏,二车速突然减慢,易引起后车追尾。