是不是所有手机都能root?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

不是所有的手机都能root。

1、root通常是针对Android系统的手机而言,它使得用户可以获取Android操作系统的超级用户权限。root通常用于帮助用户越过手机制造商的限制,使得用户可以卸载手机制造商预装在手机中某些应用,以及运行一些需要超级用户权限的应用程序。

2、手机制造商原始出厂的手机并未开放root权限,获取root的方法都是不受官方支持的,因此,获取root的方法都是利用系统漏洞实现的。

3、不管采用什么原理实现root,最终都需要将su可执行文件复制到Android系统的。为了让用户可以控制root权限的使用,防止其被未经授权的应用所调用,通常还有一个Android来管理su程序的行为。

4、将手机root之后我们可以可以汉化手机系统。拥有ROOT权限,我们就可以加载汉化包,实现系统汉化。这主要是针对那些自带默认语言为非中文汉语的安卓手机,为了能更好地使用这些手机,符合国人的操作使用习惯,就必须对这些手机汉化系统。

5、如果在ROOT的过程中遇到问题,可能使手机变砖(无法开机)。如果不小心安装了恶意软件,可能使手机中的个人隐私信息暴露。

6、个别手机厂商会检测用户是否曾进行ROOT操作,这可能与保修有关。