求助,快!!!!(两题)

冰山来客5256
第一题:
分析:利用三角形面积公式,分别解出各个边的长,再计算三角形的周长.
解答:解:由三角形面积公式可得S△ABC=1/2 BC×AD=1/2 AC×BE,
即16×3=4×AC,所以AC=12.
由三角形面积公式可得S△ABC=1/2 BC×AD=1/2 AB×CF,
即16×3=6×AB,
所以AB=8.
所以△ABC的周长为16+12+8=36.

第二题:
作EG⊥BC于G,AH⊥BC于H,BL⊥CF延长线于L
∵AD=2DE,EG∥AH
∴AH=2EG(平行线间性质)
∵S△BEC=BC*EG/2,S△ABC=BC*AH/2=4
∴S△BEC=S△ABC/2=2
∵S△BEF=EF*BL/2,S△BEC=EC*BL/2,EC=2EF
∴S△BEF=S△BEC/2=1
追问
太给力了,你的回答已经完美的解决了我问题!
楠木Space
题一:

解:SΔabc=1/2xBCxAD=1/2x16x3=24
SΔabc=1/2xABxCF=24,AB=8
SΔabc=1/2xACxBE=24,AC=12
三角形ABC的周长=16+8+12=36

题二:

作EG⊥BC于G,AH⊥BC于H,BL⊥CF延长线于L
∵AD=2DE,EG∥AH
∴AH=2EG(平行线间性质)
∵S△BEC=BC*EG/2,S△ABC=BC*AH/2=4
∴S△BEC=S△ABC/2=2
∵S△BEF=EF*BL/2,S△BEC=EC*BL/2,EC=2EF
∴S△BEF=S△BEC/2=1

请采纳~
雅典的冬天
不是吧 这也可以 你考试还让带手机 我是你校长 不用找答案了
问道天竺山
赞同第一位答题者 2
匿名用户
随缘吧,谁和谁在一起是上天注定的,如果他真想分手,挽留也是无济于事。
闵氏小笼包
这道题我们做过好巧。。我们月考做过。。我写了一堆。。。全错了。。。。