校园成长类故事

容尚离7960

一 关于校园生活的故事

读课上,大家齐刷刷地朗读课文,伴着小鸟的叫声,格外动听,整齐。虽然有个别同学还没有朗读,但在课代表的管理下,所有的同学都大声地朗读。成了清晨校园里的不可缺少的一段声音。 同学们最喜欢上的课就是体育课了。在体育课上,可以自由地奔跑,享受阳光的照耀,跑得大汗淋漓。 上午第四节课下课,大家肚子都在大家咯!同学们兴奋地跑出教室去拿饭盒,个个都笑嘻嘻的,你争我时还忘不了开玩笑,但同学们的友谊却仍是坚固的,有的同学甚至一次拿四盒饭,饭盒快遮住鼻子了。大家高高兴兴地分享午餐,一块儿聊天说笑,教师里一下子就热闹了! 吃饱了饭,又该开始一下午的紧张学习了,在知识的海洋中遨游,在良 的氛围中学习,个个都是精神抖擞的,谁也不落谁。 辛苦了一下午,当那悦耳的下课 *** 一响,同学们就立即从严肃的状态变得活泼,边说话边整理书包。擦窗的人擦窗,扫地的扫地,倒垃圾的倒垃圾,值日组的同学们忙了起来,以便让大家有个更 的学习环境。 说完了“拜拜”就该回家了,同学们三三两两地结伴而行,讨论着自己的事。 接着每天都发生这同样的事情,就像工厂里的机器一样,每天要干同样的事。虽然校园的生活不过就是每天八节课,上课、下课,但是和同学在一起的快乐时光却是难忘的。 我 校园生活。不仅 在校园生活的小径上,慢慢地踱着小步,感受春、夏、秋、冬的气息,更 和同学们在一起嬉戏打闹,在一起谈天说地,在一起研究题目,在一起互帮互助。 我 校园生活,虽然紧张,忙碌,刻苦,却又是那么得充实、快乐。两个月的长假已经让我不耐烦了,我想长对翅膀,快点飞到学校,与同学们在一起!

二 我在校园成长故事

我的幸福成长故事来。在自我的理解中,幸福仅仅是一种爱。母亲给我浓浓的母爱。过去的点点滴滴,如春雨敲打在我的心头,一种感动人心的故事,浮现在我的眼前,在我的身边,有一个疼爱我的人那天,他冒着大雪温和地走来,那天天气很冷,她看见我穿的很少,跑我被动感。回到家里,她一直在。打喷嚏,我问他你还好吗?用不用喝点儿热水?她说不用了,我一会儿自己去吧。我的幸福都是妈妈带来的,她的爱像一杯浓浓的牛奶,他的爱像一块儿坚硬的石头,她的爱永远忘不了,如果有一天我变成了花园,美丽的花朵,妈妈一定会变成花园里的园丁,如果有一天我变成了欢快的小鸟,妈妈一定会变成一片茂密的树林,好让我爱你。如果有一天。我变成了一条小鱼,妈妈一定会变成捕鱼人去抓我,如果有一天我变成了一片绿油油的草地,妈妈一定会变成红红的太阳照耀大地。如果有一天,时间过的真快,就叫一辆小马车,就像瀑布源源不断的流,所以我要珍惜现在的美好时光,做好我自己,做一个文明的小学生,过去的这一满月酒宴会包这一秒公园这一课,你就约不过这一课了过去那一天,我就结婚那一天了,父母答案也许在一边,东东牛奶里,也许在抚摸你的大手里,也许。也许在给自己得衣物里。e

三 编一篇校园生活的故事2000字

我爱校园的事。它是那样的清新,那样的动人。一直就像刚发生的一样烙印在心中,让我拥有快乐、拥有悲伤、拥有喜悦、拥有向往。回忆起件件往事,仿佛又显现了运动会上同学们奋力拼搏的身影,仿佛听见了联欢晚会上同学们爽朗的笑声……
我爱校园的人。老师是那么和蔼,同学是那么友爱。我们就像是一家人一样,一直生活在一起,学习在一起,玩耍在一起。在笔尖划过的纸上,仿佛又重温了同学们助人为乐的情景,仿佛又出现了老师为我们辛勤工作的画面……
步入校园里多梦的季节。生活就像是一本厚厚的日历,一页页翻过。每一页都有一个流光溢彩的故事!校园生活让我们的生活变得更加丰富多彩!
学校里我们的生活和谐美好,但是在学校里的书声朗朗,欢笑阵阵的同时,今年春天,远在千里外的四川芦山,却经历了一场却正经历着前所未有的骇人听闻的地震灾难的浩劫。于是,学校动员全体学生向庐山发动了一场捐款。
听见广播里宣布学校里决定要举行一场为芦山灾区的义卖捐款活动消息,。大家都很激动,同学们想到灾区的小朋友一定会十分困难,心急如焚。班主任老师也十分重视这次活动,在当天放学前的晚晚班上,专门抽出一节课让同学们出点子,想办法,能够多筹集一些资金,支援灾区的同学们。
同学们的点子可谓是层出不穷,有的说要卖玩具,有的说要卖文具,有的说要卖饮料有的说要卖装饰品,还有的说要卖书,更有甚者说要卖新鲜蔬菜,可这些方案都被一一否定了。
最后,班主任老师发话了:“我也有一个好点子!有一大批同学们天都嚷嚷学校里的不好伙食吃,所以也不好好吃中午饭,所以在大冬天里就既饿又冷,我们就买一些关东煮,关东煮既可以饱腹,吃了以后全身又暖洋洋的,相信一定能吸引大批同学!又能筹集更多的钱”同学们都很赞成这个方案,于是,最终方案就定了下来。
说到做到,大家都紧锣密鼓的安排起来。每天放学以后,都会有几个同学自愿留在班级里准备义卖,那几位文艺委员总是在争论什么标语牌好看,而两位班长也在议论着怎样分配任务,全班同学也积极地忙碌搜罗着自己家里可以卖大价钱的东西,希望能为灾区多贡献一点自己的爱心,整个班级笼罩在了一种和谐又忙碌的气氛里。
终于,在举行义卖的前一天,几位文艺委员出好了宣传画报,班级里也制定好了计划。当天放学以后,班长就对每个小组都分配了任务,有的负责拿电饭煲,有的负责买制作关东煮的丸子等各类食品,有的负责卖杯子,大家没有一个人推辞,所有人都很乐意的接受了任务。
第二天,每个同学都如约完成了自己的任务,班级里就堆满了义卖的各种器材,教室里充满了喜气洋洋的气氛,大家都期盼着义卖的到来。
义卖如期而至,学校就像过节一样。整个操场的各个摊位都被同学们打扮得漂漂亮亮,到处都洋溢着同学们的笑脸,音乐声、叫卖声响成一片。义卖的项目也可谓是别出心裁,有的班级卖豆浆,有的班级卖咖啡,有的班级买寿司每个班级的摊上都围了一大群人整个操场都笼罩在了一种和谐的气氛中,我们班的关东煮摊也不甘示弱,生意好的让人咂舌,一直到义卖结束前都还有相当一批人围在我们的摊前,当人我们所得的收益也是相当乐观的,共有四千多元入账,义卖结束后我们班的同学还踊跃的把自己省下的钱都捐给了班级,这样一来我们班的这次义元卖一次就挣了近5000,虽然这时候每个人自己的口袋里都身无分文,但每个人都觉得自己十分富有,十分自豪,喜气洋洋。全班人都十分高兴,认为自己都能为灾区献更多的爱了,能更加多的帮助灾区了。
第二天,我们把那5000来之不易的五千元钱郑重的交给班主任,那五千元不但代表着我们的一份心意,而且还代表着中国的学生们的心将连在一起,一起成长,共享和谐的校园,共筑美丽的中国!
这场赈灾募捐的活动虽然已经过去很多日子了,可是它却深深地铭刻在我的心灵里。在那众志成城的日子里,在那和谐美好的校园操场上,我们学校全体同学谱写了一曲美好和谐的交响曲。
和谐似水,源远流长,蜿蜒曲折。为了我们美好的明天,让我们行动起来,建立和谐的校园。因为,校园因和谐而美丽。

四 求一篇感人校园故事

父亲

我像一颗种子,被植入父爱的土壤

习惯温暖的怀抱 不想成长

他说

土壤的上方

有最灿烂的阳光

于是我带着父亲的期望

钻出泥土 闻到了花草的芬芳

有一天 我怀着用青春描绘的梦想

要去远方流浪

他说

不要忘了母亲的模样

是我让岁月偷走了他的黑发

是我让时间抢走了他的健康

是我让黄昏轻易把他的背影拉长

生活的艰辛他默默独自品尝

看着儿子一点一点长大就是最好的补偿

没有自己一点一点变老走向终点的哀伤

有一天,我会为他送葬

在他坟前,

歌唱

母亲

我是一粒红豆,被放入母亲的心房

雨夜路口她的等候

透过雨幕

我读懂了她的眼眸

拉着她的右手

寒冷被远远抛在身后

我希望自己是一只蚕

一点一点吃掉她刻意隐藏的忧愁

我自以为是的成熟

亲自挖了一条鸿沟

视而不见她坐在藤椅上的寂寞

我说我要去远游

要用沧桑的笔墨

将世界放在我的纸上任意描摹 对对于母爱的拥有

我错误的选择了挥霍

裹着一身的疲惫回到了家

捧着她的粥

小心的一口一口咽着她无语的温柔

看着生活在她眼角刻下的的皱纹

突然明白

她的青春如此匆匆溜走

像是一个被我惊吓到的小偷

我的出生是一个阴谋

前世,我想它一定是我的宿敌

今生,她才如此为我憔悴消瘦

岁月是一个无情的诅咒

为她带来了白首和生命的褶皱

终于有一天

颤抖地摸着我的头

选择了永远的沉默

母亲

下辈子

还做母子

那时让我做你的母亲

所有的的痛所有的错所有的所有

让我独自承受

五 校园故事征文

我们的校园非常美丽复,有洁白的制教学大楼、整齐的塑胶跑道、美丽的十字花坛……校园里好玩的故事更是数不胜数!
就拿我们班来讲吧!在我二年级的时候,只要下课铃一打,全班男生就像炸开了锅似的,个个吆喝着飞奔出教室:“抓人!抓人!”大家先分黑白板,少数为胜先走,最后剩下三个人就猜拳决胜负,输了的人就要去抓其他人来替自己。

有一次只剩下夏一默、闫浩明和我了,我跑的很慢,但我很会猜拳,果然我胜出,归夏一默抓。我立即转身,飞跑出去,并通知其他人快跑,我们一起向操场跑去,夏一默在后面穷追不舍,只差两米就抓到我了,我立刻冲向人群,来分散他的注意力,果然他转身追别人去了,他追到韩肖便牢牢拽住不松手了。

“叮铃铃……”上课铃响了,我们没命似的往教室冲刺,在途中,同样是一场惊心动魄的竞争。最后一个到教室的会被罚抄课文,对那时的我们来说,这简直是一项很难完成的任务,所以必须跑得快才行。这回该闫浩明倒霉,他在楼梯上摔了一跤,本来是我抄课文的,现在却变成他了,哈哈!

学校里好玩的故事还有很多,这些难忘的校园生活会一直伴随着我们快乐地成长!

六 关于校园类型哲理的故事

保持心灵桌面的整洁 一位老教授退休后,巡回拜访偏远山区的学校,传授教学经验与当地老师分享。由于老教授的爱心及和蔼可亲,使得他到处受到老师及学生的欢迎。
有一次,当他结束在山区某学校的拜访行程,而欲赶赴他处时,许多学生依依不舍,老教授也不免为之所动,当下答应学生,下次再来时,只要谁能将自己的课桌椅收拾整洁,老教授将送给该名学生一件神秘礼物。
在老教授离去后,每到星期三早上,所有学生一定将自己的桌面收拾干净,因为星期三是每个月教授例行会前来拜访的日子,只是不确定教授会在哪一个星期三来到。
其中有一个学生的想法和其他同学不一样,他一心想得到教授的礼物留纪念,生怕教授会临时在星期三以外的日子突然带着神秘礼物来到,于是他每天早上,都将自己的桌椅收拾整齐。
但在上午收拾妥当的桌面,到了下午又是一片凌乱,这个学生又担心教授会在下午来到,于是在下午又收拾了一次。想想又觉不安,如果教授在一个小时后出现在教室,仍会看到他的桌面凌乱不堪,便决定每个小时收拾一次。
到最后,他想到,若是教授随时会到来,仍有可能看到他的桌面不整洁,终于小学生想清楚了,他必须时刻保持自己桌面的整洁,随时欢迎教授的光临。
老教授虽然并未带着神秘礼物出现,但这个小学生已经得到了另一份奇特的礼物。
使自己成为珍珠有一个自以为是全才的年轻人,毕业以后屡次碰壁,一直找不到理想的工作,他觉得自己怀才不遇,对社会感到非常失望。多次的碰壁,让他伤心而绝望,他感到没有伯乐来赏识他这匹“千里马”。
痛苦绝望之下,有一天,他来到大海边,打算就此结束自己的生命。
在他正要自杀的时候,正好有一位老人从附近走过,看见了他,并且救了他。老人问他为什么要走绝路,他说自己得不到别人和社会的承认,没有人欣赏并且重用他……
老人从脚下的沙滩上捡起一粒沙子,让年轻人看了看,然后就随便地扔在了地上,对年轻人说:“请你把我刚才扔在地上的那粒沙子捡起来。”
“这根本不可能!”年轻人说。
老人没有说话,从自己的口袋里掏出一颗晶莹剔透的珍珠,也是随便地扔在了地上,然后对年轻人说:“你能不能把这颗珍珠捡起来呢?”
“当然可以!”
“那你就应该明白是为什么了吧?你应该知道,现在你自己还不是一颗珍珠,所以你不能苛求别人立即承认你。如果要别人承认,那你就要想办法使自己成为一颗珍珠才行。”年轻人蹙眉低首,一时无语。

七 我的校园成长故事

六年的小学生活就如过眼云烟,一眨眼就过去了。留下的回忆多么美好。

记忆犹新的还是那首校歌:“美丽的古运河畔,高邮北小桃李芬芳。窗明几净教学楼……”是这首歌的动人曲调伴随我走过了求学第一站――小学。

当然,那些老师们,教会了我怎样做人。书本中的知识经过老师的一番讲解,我理解的更加深刻了。那热爱生活、不屈不挠的海伦?凯勒;循循善诱、见微知著的孔子;珍惜时间的鲁迅……我一一认识。老师是那样的循循善诱,我会永远记住老师的谆谆教诲,走好人生之路。

我还要感谢我的第二个家――城北小学。这几年来,城北小学发生了日新月异的变化。校园变大了,变美了。还光荣地被评为省实验小学呢!在这些年来,学校开展了许许多多的活动,如“手拉手,我为西部添片绿”活动,让大家用卖废品的钱为西部添一片绿色;“春季运动会”是体育好的同学大显身手的好机会;我是校军鼓队队员,训练时虽很苦,但培养了我能吃苦的精神。比赛是风光得走在比赛场上,还真有点军人的气概哩!最让我难以忘怀的还是“红领巾生态文化一条街活动”。让我们再回顾一下当时的情景吧!

我们办举行的是拍卖会活动,所有的工具和拍卖师的服装都有模有样,整个活动一点儿也不比正规拍卖会差。在活动的前一天,教室被我们装饰得五彩缤纷。拍卖会的物品全是由自己用废旧物品做的,随着一元钱的起价,物品全部拍卖出去了,拍卖来的钱全部捐给西部。在拍卖会当中,曾有三位老师加入进来呢!

“高邮北小桃李芬芳。”这句可一点儿也没错。我们学校出的名人可多啦!在中国文坛能真正堪称“小品出大家”的王曾祺就曾是我们学校的学生。我们北小还有一个校外辅导员,虽然不常见面,可提起他每个同学都倍感亲切,我也不例外。他是谁?他就是新四军老战士――王遐方爷爷呀!

在这所被知识的阳光照耀的殿堂,我经历了许许多多的第一次:第一次拿课本;第一次举手发言;第一次接受奖状;第一次采访;第一次辩论等等。哇!好多第一次。我的童年也在这一次次的第一次中远去。

我亲爱的同学们,就要和你们说再见了,即使大家分别了,可在我们的心中这个大集体永远不分离。

如今,就要告别美丽的校园;告别叫我们怎样做人、怎样学习的老师;告别朝夕相处的同学。我很眷恋,同学、老师和母校的一草一木、一砖一瓦。现在,母校就要过一百岁生日了,我也做不了什么,就让我们默默的祝福母校吧!

祝:母校生日快乐!HAPPY BIRTHDAY!

八 关于大学我与校园共成长的故事

成长的滋味是理解。
成长的滋味是感悟人生。
成长的滋味是感恩报答。
成长的滋味是成熟。
成长的滋味,自己体会.

九 校园成长故事(作文)200字左右

我的童年趣事就像小雨滴一样多,最难忘的是一块石头的精彩故事。版
那一阵闹声中,我高权高兴兴飞奔着。可是一不小心碰上一块石头,我平翻在地。一秒钟,我就像一只刚展翅高飞的雄鹰,一转眼被凶猛的猎人一枪打下。我摔倒在地,头破血流。心中像一根刺戳穿了。我的愤怒涌上心头。心想:以后一定报仇雪恨。
我伤痕累累地走进补习班,老师和同学都用别样的眼神看着我。这块石头好让我难堪。
时光流逝,但我总是忘不了那块石头,我下定决心要找到那块石头,再把它粉身碎骨。可是,我寻寻觅觅,就是找不到它。我想:这块石头真怪,来无影去无踪。
我的朋友知道了这事,他不以为然地说:“何必要和一块石头生气呢!”
就在这天,我似乎告别了自己的童年。我发现自己长大了!

十 校园正能量小故事

生活中,有许多美好的事物,都在不经意间悄然消失。春去春来,花谢花开,然而,生命中有些感动的瞬间则一去不复返了,感动,是上天赐于人类最美丽的情感。如果生命是条河,感动就是河面上晶莹的水花;如果生命是草原,那么感动就是点缀在草原的鲜花。人生若无感动,那心灵就只能是被空虚和冷酷填充,如同一具行尸走肉。我们曾在过去的岁月里遇到感动,也许会收藏心底,但不要把它永远尘封。在旅职待的日子已是最后一年了,仿佛刚进校园时的情景还发生在昨天,那个莽撞的我还闯错了班级。在别的教室坐了半天才反应过来自己的班级在楼上,真想找个洞钻进去。真是丢死脸了,那么大个人还走错班级,立马带着包包从后门溜走,哈哈。真是乌龙。在旅职的日子说长不长,说短不短,如果要说最感谢的是谁,那么一定是毛老师莫属了。我觉得最幸运遇到个那么可爱的老师,虽然是个老师,但还是跟个小孩子一样。总是带着灿烂的微笑,像一阵轻盈的春风。深深体会到师如朋友的意义,在全世界我最怕的两类人,一是警察,二是老师。至于为什么是警察和老师,原因我也说不清楚就觉得他们特威严。只要站在我面前我动都不敢怎么动,就像老鼠见到猫一样,能躲着躲。嘻嘻……看得出我是个属于内向的女孩子了。选择了旅游专业来到了旅职成为了国酒的一员,这一切似乎都被安排好一样,有时候真的觉得什么事都是事先安排好的,要学好这个专业的首要条件就是外向。在国酒的日子我对自己的评价就是每天到滨江玩,过得很开心,但是最开心的时间除了放学就是,到了中午,就有好多时间可以去毛老师的公室转悠咯,然后聊聊天。除了每天必备的教室上课,公室也是我经常报到的地方。对我来说带给我不仅仅是学习上的知识,的是人生的启迪。你给了我很多的机会,参加学生会选拔,虽然没进,但也算一个经历吧,5月的新生家长接待,让我接触了很多除自己班外的人,增大了自己的一大友圈,也认识了几个很好很好的朋友。接待四川同学逛杭州的经历让我在导游证口试中不那么害怕,并且推荐我读了党校,担任了班级中的学习委员虽然还兼英语课代表,德育课代表,增加我的责任感,等等还有很多这些经验都是我一生受用的。想说的还有很多,但是话到嘴边都汇聚成了一个微笑,对你的喜爱,对你的感谢。之后因为考导游证的原因,来到了095班,5班的同学跟老师对我很不错,使我很快就适应了,融入了那个集体。但是自己依然是国酒班的人,看到自己的班主任就更加亲了,再过个10天不到毛老师就放完产假回校啦。我还记得那一个场景在校园的门口你走之前对我说了声:“要好好考导游证”。虽处在秋天却感觉在春天。又可以见到可爱的毛老师了,这样没地方去的时候还可以去看看毛老师。我是毛老师教得那么多学生中其中的一个。但是毛老师是我遇到老师的老师中最好的一个。一个叫“流逝”听见了一种在自己身体里类似沙漏的声音。于是开始寻找一种叫上进的态度,听说跟文字沾上边的小孩都带点忧虑,我用文字表达着最值得珍惜的这一份深深的感动。想对你说的话也有很多,似乎几个中午也说不完,但是一定要对你说,遇到你真好。