怎样制作安卓动态壁纸?【在制作安卓软件方面我是小白】

其他关于系统什么的我都会,就是会不会制作软件。。。。... 其他关于系统什么的我都会,就是会不会制作软件。。。。 展开
心情钥匙happy
准备工作:
1、动画分解 软件(将一个视频或动画分解成一张一张的png图片,很多 软件都可以的,大家看自己喜好吧,比如photo shop,光影魔术手,KMP播放器截图等)但是我用的是Ulead GIF Animator (GIF动画制作软件)可以百度搜索吧
2、您的电脑可能需要JAVA组件支持,才可以继续,在 http://www.java.com/下载即可!
3、10进制数字转换为16进制数字的工具ASCII及进制转换 V4.0.exe
详细步骤
说步骤前说一说制作原理:
动态壁纸其实是由N多张单一的图片组合而成的,我们只需要做成一张张连贯的图片,再将其组合就可以了。
首先我们需要准备好一张张连贯的素材图片(也叫帧)。然后将其打包整合成动态壁纸,通常为apk格式的安装包。
好,不多说了,下面开始:
1、制作你需要的动画图片:L:
(当然用图像、视频片断等都是可以的)
我用Ulead GIF Animator (GIF动画制作软件)将这个图片分解:
选择打开一个现有的图像文件,再选择上面的图片。
软件会自动分解图片为多个单张的图片,即我们说的“帧”(一般会自动分解,我们无需操作。)
比如上面的这个动画就被分解为2帧了,如下图:
现在我们再点“文件---另存为-----图象帧”,保存为png格式,如下图:
切记,一定要保存为png的格式,如下图:
建议你导出所的有帧,当然你也可以选择部分动画效果(也就是你选定的帧)来导出。
只是格式一定要png格式,而且文件名一定要n开头。
2、请制作一张72*72像素大小的png图标,这个图标是用来做apk安装包的图标的,名字一定要为icon.png
好了,到了这儿,您所需要的素材已经准备完成,现在开始制作动态壁纸。
打包apk格式的动态壁纸安装包
1、将我们刚刚提供的DIY_LiveWallpapers.zip解压缩,放在你电脑任意一个地方,打开里面的run.bat
2、按提示操作即可!
工具下载
DIY_LiveWallpapers.zip
点击下 载
ASCII及进制转换_V4.0.rar
点击下 载
返回频道
相关主题
安卓网第二届美化大赛即 将开始
三星S4官方壁纸
小编教你如何更换安卓手 机主题
手把手教你更改安卓手机 菜单背景
Find 5 一秒变身MIUI V5
评论(1)条
查看全部 发表评论
网友:
You have the monopoly on useful in'onmatior-arenft monopolies illegal? ;)
精彩推荐
安卓手机日常使用技巧
安卓网新手教程频道正式 版上线啦
安卓网第二届美化大赛即 将开始
安卓教程
关注我们 客户端下 载 网站推荐
Copyright 1999-2013
TOUCHPPT