疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜左手

爱创文化

疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜左手

三头六臂
【解释】:三个脑袋,六条胳臂。原为佛家语,指佛的法相。后比喻神奇的本领。
【出自】:宋·释道原《景德传灯录》卷十三:“三头六臂擎天地,忿怒那咤扑帝钟。”
【示例】:吕岳在金眼驼上,现出~,大显神通。
◎明·许仲琳《封神演义》第五十九回

疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜针缝

【成语】: 见缝插针
【拼音】: jiàn fèng chā zhēn
【解释】: 比喻尽可能利用一切可以利用的空间或时间。
【出处】: 魏巍《东方》第三部第七章:“‘小钢炮后来打死了敌人不少’,陈三又见缝插针地鼓励他。”
【举例造句】: 分割敌人,牵制敌人,见缝插针,集中兵力,狠狠打击敌人。 向春《煤城怒火》第21章
【拼音程式码】: jfcz
【近义词】: 相机行事、争分夺秒
【反义词】: 水泼不进、针插不入
【歇后语】: 裁缝戴眼镜
【灯谜】: 戴眼镜缝衣
【用法】: 作定语、状语;指善于抓紧机会
【英文】: stick in a pin wherever there's room

疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜四辆

疯狂猜成语、看图猜成语、成语玩命猜四辆马车答案:
并驾齐驱
【解释】:并驾:几匹马并排拉着一辆车;齐驱:一齐快跑。并排套著的几匹马一齐快跑。比喻彼此的力量或才能不分高下。
【出自】:南朝·梁·刘勰《文心雕龙·附会》:“是以驷牡异力,而六辔如琴;并驾齐驱,而一毂统辐。”
【示例】:若让我估量这本书的总价值,我以为只逊于《红楼梦》一筹,与《儒林外史》是可以~的。

疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜 ***

人面兽心
[读音][rén miàn shòu xīn]
[解释]面貌虽然是人,但心肠像野兽一样凶狠。 形容为人凶残卑鄙。
[出处]《汉书·凶奴传》:“夷狄之人贪而好利;披发左衽;人面兽心。”
[例句]1. 这些死囚都是些~,作恶成性的杀人凶手。
[近义]狼心狗肺居心叵测行同狗彘人面狗心人头畜鸣衣冠禽兽
[反义]正人君子好生之德

疯狂猜成语,成语玩命猜,看图猜成语百字

【成语】: 百里挑一
【拼音】: bǎi lǐ tiāo yī
【解释】: 一百个当中就挑出这一个来。形容人才出众。
【出处】: 清·曹雪芹《红楼梦》第一百二十回:“姑爷年纪略大几岁,并没有娶过的,况且人物儿长的是百里挑一的。”

疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜石头

水落石出 [ shuǐ luò shí chū ]

基本释义

  • 水落下去,水底的石头就露出来。比喻事情的真相完全显露出来。

  • 出 处

    宋·欧阳修《醉翁亭记》:“野芳发出幽香;佳木秀而繁阴;风霜高洁;水落而石出者;山间之四时也。”

    例 句

    1. 这件事一定要搞个~。

疯狂猜成语,成语玩命猜,看图猜成语月亮

月下老人    [yuè xià lǎo rén]

[释义]    原指主管婚姻的神仙。后泛指媒人。简称“月老”。

[出处]    唐·李复言《续幽怪录·定婚店》记载;韦固年轻时路过宋城;在月光...

疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜闹钟

震动的闹钟,
加一个名…
这个成语就是,
名震一时!

疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜五十

版本不一样!
最好直接描述问题!
这样才能快速得到正确的!

疯狂猜成语,看图猜成语,成语玩命猜天水

水天一色
【解释】:水光与天色相浑。形容水天相接的辽阔景象。
【出处】:唐·王勃《滕王阁诗序》:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”