我最喜欢的书中是什么因为什么?

一休比

我最喜欢的书是塔拉·韦斯特弗的《你当像鸟飞往你的山》,书中主角是一个十七岁前从未踏入教室的大山女孩,但她却通过自己的努力戴上一顶学历的高帽,熠熠生辉。

这本书通过主人公塔拉的故事,揭示了教育的重要性,激励人们不断地学习完善自己。“教育意味着获得不同的视角,理解不同的人、经历和历史。接受教育,但不要让你的教育僵化成傲慢。教育应该是思想的拓展,同理心的深化,视野的开阔。它不应该使你的偏见变得更顽固。如果人们受过教育,他们应该变得不那么确定,而不是更确定。他们应该多听,少说,对差异满怀激情,热爱那些不同于他们的想法。”