没有一个扑救片段,都能做几分钟集锦的世一门,是拜仁队长诺伊尔

新东都17
在现代足球中,通过门将进攻端的表现,尽可能地帮助球队对球的控制,而且还要尽早地夺回球权,并尽快地攻入对方的大门。所以作为一名守门员,必须有良好的大局观、脚法、心态(看看哈特为什么被瓜迪奥拉赶出曼城),而获得本赛季欧冠的德甲班霸,拜仁慕尼黑队长诺伊尔,就是这其中的翘楚,他是一个没有扑救片段,都能做出几分钟集锦的“世一门”,哦不!是“世一卫”。

如果不设身处地去把自己代入进去思考,你就无法理解门卫诺伊尔有多牛,他的这种出击对于预判能力的要求极为苛刻,要在大脑中预判球的落点,还要判断球的速度,对方前锋的速度,然后在极短的时间里判断自己出击是否能抢先碰到球。

当然了,还有一个大家都忽略的情况就是超强的球感,很多守门员出击,跑到位置结果球都没碰到,造成了尴尬的失误。而诺伊尔的出击都是在电光火石之间抢先碰到球,极少失误,这才是最牛的。而效力于巴萨一直以来跃跃欲试的特尔施特根,这一辈子也不可能在出球方面赶上诺伊尔的一半功力,只要德国队有诺伊尔在,特狮就是永远的替补,这没有任何疑问。

看过拜仁比赛的,对诺伊尔都会有深刻的印象,大力手抛球反击,直接出球准确找到中前场球员,凶猛出击破坏单刀,还有风骚的过人,完全就是球队的第十二人。

尤其是精确的出球,真的是美如画,有种玩FIFA足球的感觉,不管多远一个大脚稳稳给到前场,太舒服了。眼睛真的被诺伊尔养刁了,那天看了打欧冠送巴萨82拉菲那场,对比了小狮子才发现,原来平常这么简单的一个出球,真不是什么人都能做到,光说出球这一项,门将之间都是天差地别。

这里我还是要提到瓜迪奥拉,虽然很多球迷认为他耽搁了拜仁,但我却认为他成就了拜仁,都说十年磨一剑,没有瓜帅的调教,就没有欧冠上的拜仁。回到正题,诺伊尔的进化,同样离不开瓜迪奥拉的栽培,如果说大力手抛球是从出道到现在就一直独步天下的神技(大力手抛球是一直厉害,FM中沙尔克时代的诺伊尔整体数值没有阿德勒高,但手抛球也是20,独一份),那门卫功能和长传技巧,是瓜帅到了拜仁他才慢慢形成的。

诺伊尔自己曾在采访中也谈到了主帅瓜迪奥拉:瓜迪奥拉为球队带来了改变,特别是在技战术层面,还有你是如何理解足球的,他是我最棒的导师之一。”

目前诺伊尔领衔的德国队正在备战接下来的欧国联比赛,拜仁携欧冠之威有多大5名球员入选,祝他们能够再次取得好的成绩。