经典儿童歌曲

妖感肉灵10

1、让我们荡起双桨

《让我们荡起双桨》是乔羽先生作词,刘炽先生作曲,刘惠芳演唱的歌曲。该曲是1955年拍摄的少儿电影《祖国的花朵》的主题曲。

2、快乐的节日

这首歌由管桦、李群创作于上世纪五十年代,长期以来在儿童中广为流传并深受喜爱,是解放以来的优秀儿童歌曲之一,初刊于《歌曲》1954年第四期。

3、找朋友

《找朋友》是一首传唱很广的儿歌,也是伴随很多人一起成长的经典儿歌,更是一首非常适合小朋友的启蒙歌曲。

4、丢手绢

《丢手绢》由著名音乐家关鹤岩谱曲,鲍侃填词,1948年发行。这首歌深受少儿喜爱,至今流传不衰,可谓是儿歌的经典。这首陪伴了无数人童年时光的歌曲,旋律优美依然,朗朗上口。

5、卖报歌

《卖报歌》是音乐家聂耳创作于二十世纪三十年代的一首脍炙人口的儿童歌曲。乐曲曲调简单,朗朗上口,曲调明快、流畅,以朴实生动的语言,辛辣诙谐的笔调,深刻地描述了旧社会报童的苦难生活及对光明的渴望。