为什么这几年的电视剧都很烂?

花夏1314
当下的电视剧市场可谓是良莠不齐,好剧频出的同时也有不少烂剧荼毒观众的双眼,《我叫刘金凤》打着中式古装宫廷轻喜剧的旗号,实则“以倭代华”,服化道遭到网友的吐槽甚至是怒骂,如此夹带私货搞文化渗透,最终只能得到被下架处理的结果。

还有《相逢时节》、《林深见鹿》这两部情感剧让人见识到了什么叫做中年人矫情的爱情故事,《法医秦明之读心者》、《回廊亭》都堪称毁经典系列,豆瓣评分还没过5分,太多烂剧实在令观众们追得心累。

不过,没有最烂,只有更烂,电视剧《东八区的先生们》在9万人评分的情况下有96%的人给出差评,以2.2分的豆瓣评分获得年度最低分剧作的称号,与《逐梦演艺圈》并称剧作领域里的“卧龙凤雏”。

同时,该剧的内容也引发了不小的争议,就连“人民网评”的官方账号都来下场点名批评,直言:“十年打磨的“诚意之作”在哪里?”,而发文中指出该剧的三大弊端也引起观众强烈的共鸣。

剧情俗套,偶像剧刻板标签的堆砌

《东八区的先生们》虽然是一部男性群像剧,但对于中年危机的烦恼刻画并不深刻,反而将镜头过多地对准了男女主的感情线上,剧情过于俗套,简直就是中年版《一起来看流星雨》,逃不掉偶像剧刻板标签的堆砌。

就比如男主童语与女主许多的第一次见面,要多巧合有多巧合,一个喝多走错房间,一个没有关好酒店房门,两人阴差阳错下睡在同一张床上,这熟悉的套路简直一眼望到头。

果不其然,清醒的两人互相看不顺眼,开始指责对方的过错,而这次见面不欢而散后又怎么少得了更巧合的重逢?许多居然成为了童语的顶头上司,本就不对付的两人在工作中也是针锋相对。

之后公司同事姜大凯对许多纠缠不清,正好误会了她与童语的关系,为了躲避烂桃花,许多只能求助童语假扮自己的男朋友,没有猜错,这扮着扮着就自然而然了解到对方的优点,从欣赏到相爱,最后假戏成真。

看得出来,这部剧是把偶像剧中所有常见的桥段都照搬了下来,除此之外,还有什么英雄救美、酒后吐真言、摔倒后转圈圈拥抱等老梗都被频繁使用。

而大家毕竟也是资深追剧用户,这些烂俗得不行的剧情瞒不过观众雪亮的眼睛,更何况一群中年大叔玩年轻人的浪漫,看着别提多别扭,让人恨不得分分钟按下退出键。
远征的天狼
因为新一代纯啊,就这么简单,什么剧情什么理论,给你主演男帅女靓就完事了,看什么剧情重要吗?