意外作文

正香教育

  无论是在学校还是在社会中,大家都接触过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我精心整理的意外作文 ,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

意外作文 1

  我没有种过花生,可今年却意外收获了花生,你知道是怎么回事吗?听听我讲吧!

  一个阳光明媚,万里无云的早晨,我刚起床不久,就听到妈妈喊:“快来看呀!这儿有一株小芽!”,我很不情愿的走了过去,听妈妈说,这株芽子是花生芽,并且长在芦荟盆里。但花生芽是怎么长出来的呢,我冥思苦想,终于想出来了:原来是去年把烂花生做肥料,结果今年长出一颗花生芽来了!

  花生芽越长越大,一个月后就长成一株花生苗了,样子看清晰了。花生苗有10厘米高,有五六个小枝条,小枝条靠尖子的部分有四个小叶子,一头大一头小。小的那头紧紧抓住枝条,在枝条的根部,有几朵小花,黄黄的,像是害羞的小姑娘,不让人看见。妈妈说,那就是花生结果的地方。

  过了几个月,妈妈说可以挖开看看了,我对花生结果没有什么希望,结果妈妈挖来一看,还真结了一个花生!真是意外收获呀!

  从那以后,我就喜欢上了花生,也养起了自己的小植物。

意外作文 2

  我在今天晚上的时候有一节选修课,我们的选修课会总会不定时点到。

  今天或许是因为国庆长假刚刚结束,所以使得这位老师心血来潮,他在这里九点多一些的时候开始点到!

  我听见老师这样说的时候,就随时随地准备举手喊到,因为我知道自己的姓名在前面,所以不得不早早做准备工作。到了我点到以后,我举手示意,但是我的一个舍友因为在那里玩手机而没有听见,所以我不得不提醒他该他自己了,可是由于他玩手机没有注意到这里发生了一个什么事情,所以就没有回复!

  我之所以没有能够在第一时间提醒他,是因为我们之间有一些距离,这都是因为我们来的时候已经没有连续的座位了,所以我们几个人就分散开,这才会导致发生这样的事情!

意外作文 3

  上午,同学们坐在安静的教里.认真听讲,教室里不时传来琅琅的读书声.就像一首动听的歌。

  就在这时,突然听见叽叽的鸟叫声.同学们都把目光投向小鸟,教室里立刻像炸开了锅一样。有的同学兴奋地叫着:“小鸟来了”!有的同学激动地跑下座位去抓小鸟。还有的同学在七嘴八舌的议论…..小鸟吓得四处乱飞,它想逃出去,可是一头撞在了玻璃上,掉下来。小鸟更加害怕,拼命扇动翅膀在教室里飞来飞去。教室里变得更加热闹。

  老师大声说:“安静,”教室里立刻安静下来。老师说:“鸟是我们的朋友,请不要伤害它。”有几个同学打开窗户。小鸟高兴地飞了出去,在枝头上叽叽喳喳好像在说:“谢谢你们”。

意外作文 4

  一个阳光灿烂、万里无云的周六,由小明带领的“球王队”和小飞带领的“飞球队”展开了一场足球赛。

  比赛刚开始,两队就一直抢球、射门,拼得你死我活……小飞飞起一脚向球王队的球门踢去,小明为了不让小飞得分,跳了上去用头把球顶了回去。不巧正好顶到了晓婆婆的阳台上的花盆。花盆被球的冲击力击中,掉了下来碎了,球也因为花盆的坚硬而漏气了。

  小飞说:“得马上去买个花盆赔给晓婆婆才行。”小明说:“那球赛呢?明天还要参加市区的比赛,今天一定要一决胜负。”小飞说:“那怎么办呢?”小明也不知道怎么办好。小飞心平气和地说:“再想想办法。”一位队员说:“我们能不能先继续踢足球,再赔给晓婆婆?”小飞说:“不行,我们应该先赔给晓婆婆,然后再比赛。”

  小飞和小明马上去买了一个花盆,送到了晓婆婆家里。晓婆婆收到花盆,非常高兴,表扬他们是知错就改的乖孩子。

意外作文 5

  今天,阳光灿烂,可屋里还是有点冷。妈妈说:“我们去阳台晒晒太阳吧!”于是我搬了两个小凳子和妈妈来到阳台。我们背对着太阳,我把寒假背的古诗一首首地背给妈妈听。正摇头晃脑背着的时候,突然发现我们种的一盆植物结了一个黄黄的果实,我让妈妈快看。另一盆还结了一个红红的呢!旁边还有一些是绿色的,应该是还没成熟。

  近看,还发现原来这两盆植物开满了小小的白白的花,只是它太小了,而且都躲在叶子下面,远看还真没发现呢。圆圆的果实像极了西红柿,可妈妈说那是辣椒,观赏的.,不是炒菜的那种。

  红的那个红得可鲜艳了,真想咬上一口。黄的那个黄得嫩嫩的,好可爱。妈妈说等过两天它也会变红的。那些还是绿色的都会最终变成红艳艳的。到那时,绿色的叶子衬托着红色的果实,肯定很美。今天的意外发现,让我惊喜了好一阵子。

  以后,我得再多关心关心这些宝贝。

意外作文 6

  一个星期天下午,陈先生躺在沙发上看报纸。陈先生有一个坏习惯,那就是躺在沙发上,一边看报纸,一边抽烟。

  陈先生一边抽烟,一边看报纸,一会儿便睡着了。他手上的香烟还燃烧着,没有熄灭。过了一会儿,陈先生的手松开了,他手中的香烟不偏不倚地掉落在地上的报纸上。报纸慢慢地燃烧起来了。陈太太在厨房里洗碗碟,嗅到一股烧焦味,便到客厅去看个究竟。

  当陈太太看见报纸着火了,她立刻尖叫起来。陈太太的叫声把陈先生吵醒了,也惊动了左邻右舍。邻居们纷纷跑来看发生了什么事。当一位邻居们知道着火了,便打电话召消防车。不久,消防车来到了现场。

  消防车把大火扑灭了,但是陈家的客厅已经被烧得面目全非了。从此,陈先生再也不敢躺在沙发上一边抽烟,一边看报纸了。

意外作文 7

  晚上,我觉得很无聊,就把玩具箱打开,想找点可以玩的。可是,我一打开箱子,一些玩具就被弹了出来,我翻开它们一看,玩具箱里全都乱了,玩具们都被挤在了一起,有一些玩具还散架了。

  我本来想找点好玩的,可一看到这个乱掉的玩具箱心情也乱了,就把玩具一个-个拿出来再整理好。过了老半天,我才整理好它。刚要把盖子盖上,就看到一个熟悉的"身影",我赶紧把它拿出来一看,原来是我丢了好多年的模型汽车,没想到在这里找到了。这可是当年我连睡觉都放在床头的宝贝呀!虽然它的轮胎有些不稳定,但还是很漂亮。

  没想到这么个乱糟糟的玩具箱竟然会给我这么个大的惊喜!整理它虽很累人,但发觋了我心爱的模型汽车,真是一个大惊喜。

意外作文 8

  平时,老妈、老爸和老师都特唠叨,课间活动要注意安全,我听得耳朵都生出老茧了,可是就在周二的课间,一件意想不到的事发生了……

  原来呀,今天老天心情不好,便大吼一声,刮起了大风,越刮越大,灰尘飞扬。操场上踢毽子的同学, 毽子被大风吹飞了,无影无踪。小红呢,是个毽子迷,为了踢毽子,她跑到走廊上去踢,那可是个好地方,这毽子可听话了,让它往这儿就往这儿,让它往那儿就往那儿。她的心中暗自得意,可好景不长,毽子好像与小红闹别扭一样,突然飞到了小强的腿上,小红用力一踢,毽子没踢到,反而撞上了小强,然后自己身体向后一歪,头正好撞上了身后的柱角,鲜血一点一点地流了下来,小红大声地哭了,这时有的同学赶紧去报告老师,有的同学忙拿纸巾帮她擦血……

  我看着看着,想到家长和老师的话,课间活动一定要注意安全,现在想起来,他们说的话那么亲切。

意外作文 9

  买好东西,我在店里东转转,西走走,左看看,右瞧瞧,忽然看见三个魔方,两个是复原好的,另一个却是乱的,心里纳闷极了。老爷爷见我盯着魔方,便告诉我:“前几天,来了一个小朋友,他看见魔方,就想转着玩。我问他:‘你会复原吗?’他说:‘不会。’我说:‘那就别转,要转就要复原。’他偏不听,转了起来,结果转不回来了。这下好了,我这魔方没人肯买,别人都认为它是旧的。小朋友,你会复原吗?”

  “谢谢你,要不然我这魔方就卖不掉了。小朋友,爷爷奖励你一根棒棒糖。”老爷爷喜笑颜开,拿了一根棒棒糖,不由分说硬塞进我手里。“谢谢,再见。”“再见,欢迎下次再来。”

  “多学一些东西多好,还能帮助别人呢。”妈妈微笑着看着我。嗯,一些无意中学到的东西,不但能帮助别人,还能收获意外的惊喜。

意外作文 10

  一天清早,忽听门外一阵敲门声,把我和妈妈从睡梦中叫醒……

  “咚咚咚!”一连串敲门声,妈妈温暖的身体离开了我,我立刻感到一阵凉风从身旁吹过。过了一会,妈妈抱过来一个大大的箱子,我迷迷糊糊,只听妈妈道:“这,可是你盼望已久的礼物哦!”我立刻把眼睛睁得大大的,说:“我这就去拆箱!”

  拆完之后,一把崭新的小吉他,也就是我们所说的“尤克里里”,在我眼前闪着光,我摸着它那光滑的表面,不禁自叹不如。它的颜色为深棕色,十分像天然的木头。它不仅有美丽的外表,它还附有电子功能,可以连接蓝牙APP,很高级的哦!还有它的音色,有迷人和动听的声音,弹上一下,仿佛听到了天使之音,极为悦耳。

  这次惊喜,使我谨记在心,永生不忘。这次惊喜,使我感到意外和自豪,因为,这个尤克里里我实在太喜欢了!如果你也喜欢,不妨也买一个吧!

意外作文 11

  因为“凤凰”台风,我们意外地停课了一天。我原想:明天肯定会狂风暴雨,待在家中无聊。为何不停在课最烂的周五?周一有电脑、美术,居然给我停了!是不是故意的?

  结果,第二天(周一)我一起来,哦!这是那门子台风?外面风平浪静的,除了有一点雨以外啥都没有。电视上还发什么红色警报。有些关于台风的新闻,我认为是气象台发错了吧。不过,教育局已经发出了停课信息,也收不回来了,果真是覆水难收啊!可惜台风突然改路线了,忽悠人呀!

  停课在家就有一点好,可以完成科学作业——做生态瓶了。这一天老师也来不及布置别的作业。

  我还以为今天能很充实呢,结果,一钓完鱼,就无聊了。真难熬过这一整天。下午还出了太阳呢!可是,没有活动了,只能看电视了。老爸也在睡,我的游戏时间也没了。如果去了学校,还能上电脑课,和同学聊天。

  来还不如不来好!台风,你为何不星期五来呢?

意外作文 12

  傍晚,我和奶奶去洗澡。

  回家的路上,我一蹦一跳地走在路的左边,奶奶走在右边。走着走着,突然身后传来“嘟嘟”的喇叭声,我回头瞥见一辆电瓶车正快速向我们开来。我赶紧跑向奶奶,说时迟,那时快,那辆电瓶车已经撞了上来,“嘭”,我被撞倒在地上。只觉得有一双大手将我拉了起来,

  我定了定神,看到自己手上粘满了泥土,地上留下了一条深深的“刹车印”。

  “小朋友,摔伤了没有?疼不疼?“撞我的叔叔问。

  “没……没……有……,不……疼……”,我惊魂未定。

  “那就好,那就好!”撞我的叔叔和奶奶一起说。

  奶奶为我捏了一把汗,她一路教育我,以后一定要注意安全,不能随意穿马路。刚才多危险啊!

  是啊,我以后一定不能冒冒失失过马路,不看清有没有车辆,就乱穿马路,可能会丧命的;其实做其他事也不能冒冒失失,如果冒冒失失,会酿成大祸的!

  以后,我会吸取这个深刻的教训!

意外作文 13

  在昨天晚上爸爸宣布了一条新规矩,我知道是冲我来的,当他宣布完以后我差一点晕了!

  老爸严肃地说:“从明天早上每人必须在7点钟起床”!严厉地说道:“现在有人老是睡懒觉,不整不行了”!“如果不按照我的去做后果自负”!我心咯噔一下心想:这明明是冲我来的吗?有话直说!还整这一套!没劲!虽说我心里是这样想的,但是又不敢提出来!我顿时像皮球泄了气。我睡懒觉睡习惯了怎么能起得来呀!这不是要我的命吗?我慢慢地躺到床上,我一定要早起,可是有什么办法呢?想着想着睡着了!我咣铛一声从床上摔下来了。哎呀!疼死我了!我睁开眼看了看表,哎!还不到7点,呵呵!我竟然起来了!疼意也没有了!呵呵呵呵!我起来了!

  这次意外即好即坏,坏是摔得很疼但是把我的睡意给摔没了,我按照老爸的规定起来了,这是好事!呵呵!

意外作文 14

  一天,妈妈带我和外祖爷去北京海洋馆游玩。我们刚进去,就看见那里一片人山人海。

  我们先去看了看河里的小鱼,正看得入神,我感觉小肚子一阵发涨,想要上厕所。可是妈妈还在兴致盎然地举着手机拍小视频,我只好忍着继续看小鱼。过了一会儿,我抬起头时,发现妈妈不见了,我心里一阵惊慌,连忙到处找妈妈。正走着,我看见一个指示牌上面写着卫生间,我想:干脆先上个厕所,一会再找妈妈吧。但是我怕走错了,我只好站在原地焦急地等妈妈。

  这时一位阿姨走了过来,问我:“小朋友,你的家长呢?”我带着哭腔说:“我找不到妈妈了。”阿姨又问:“你知道你妈妈的电话号码吗?”“知道。”我回答道。阿姨连忙给妈妈打了个电话,过了一会儿,妈妈风风火火地来接我了。

  妈妈带我去上了厕所,我们还去看了大白鲨,看了各种各样的水母、杀人蟹、日本婆鱼、玻璃鱼……

  我想这次小意外多亏了那位热心的阿姨。

意外作文 15

  人人都会有自己的发现,每天都会有意想不到的事,让我和你一起分享我意外的发现吧!

  有一天,我自己在喝水,觉得很烫放入了冰箱,没有一会儿水就变得温和了。我突发奇想:如果把冷水和热水同时放入冰箱,哪杯先冻上呢?我去问爸爸。爸爸说:“我们不妨一起做个试验来揭晓答案。”我分别在杯子中倒入同样多的热、冷水,做好标记放入冰箱,耐心等待。一个小时过去了,我走进厨房拉开冰箱门,奇迹出现了!我原本以为肯定是冷水先结冰,热水一定会先变凉再结冰,可眼前的情景令我大吃一惊!那杯热水变成坚固的水,而冷水只结了一半的冰,热水为什么比冷水结冰更快?我又去问爸爸。

  爸爸说:“这是阿潘巴现象。水从热的状态变成要比从室温状态下变成固体时间更短。每一件事情只要你去尝试,就会有意外的发现。”我会意地点点头。

  通过这件事,我不仅有了意外的发现,而且通过大胆尝试收获了爸爸的经验和道理,我真开心!