工商网银为啥转账失败?

简单说金融

1、 如果说是工商银行通过云闪付转账交易显示失败的话已经撤回的话,很有可能是因为您输入的银行卡号或名称存在错误。也可能是他人(即被转账方)的银行卡被注销或信用卡状态异常,导致不能交易的。建议您查明原因,正确重新输入卡号和姓名,或者是要求收款人换卡付款。您可以致电客服咨询。云闪付的转账交易一般指的将银行卡与云闪支付绑定,向他人银行卡支付的业务交易。
2、 工商银行转账失败的主要原因是对方的存折不是结算账户,而是储蓄账户。储蓄账户不能转账,只能进行存款和取款。这是一个大原因。或者你通常在自助机器上转账,但自助机器转账功能没有启用。或者被转账的人还没有加入ATM转账协议。或者你使用错误的名字或银行转账。
3、 工商银行显示拒绝交易可能是由于您的相关信息不正确导致的。在工商银行,如果客户的个人信息不正确,如姓名错或者空着没填写、身份证类型错误、身份证过期等,客户没有及时更新信息,银行将会拒绝客户的相关交易,客户名下的银行卡将会在各种交易中被限制,也就是说会显示拒绝交易。
拓展资料
1、 中国工商银行的转账方式:首先我们要下载“工商银行网上银行”,点击登入个人网上银行。然后就是输入个人银行卡号,登入密码,点击登录,在进入主页之后,找到并点击转账汇款。在选择转账汇款时需要先选择自己的汇款方式,在此以境内汇款为例。先进入汇款菜单,填写汇款对方的姓名及账号信息,再点击提交。在进入到付款信息确认页面后一定要记得输入银行卡密码确认提交。
2、 工行网银打印转账凭证的方法,工行网银转账转账凭证可以直接在工行网上银行处理。首先插好银行U盾,登录企业网上银行,登录企业网银界面后,点击“账户管理”。在”账户管理”的下面会有多个子栏目,然后点击“明细查询”。选择到自己想要的转账记录后,点击该条记录最右边的“回单”,就会有转账凭证了。
操作环境:苹果12,iOS14
中国工商银行APP 版本6.1.0.9.2