租车怎么租

ABC生活攻略

租车只需要提供相关证件,并填写租车服务单即可办理租车业务。以一嗨租车为例,在一嗨租车需要年龄满18周岁(含)以上,并持有“两证一卡”,即身份证、驾驶证、个人信用卡,即可租车,部分情况下还需提供其它类似效力要求的证明材料。

没有信用卡或卡内额度不足可以请有信用卡的亲友为租车人做担保,担保人需持有效身份证件、足够额度的信用卡,和租车人一同到店取车并在《租车单》上签字,担保人将对租车人租车期间所产生的一切费用及责任承担无限连带责任。

扩展资料:

在一嗨租车客户未按合同约定时间归还车辆即视为违约,须按合同约定向一嗨足额缴付超期租金。其中,超期半小时内免收;超期半小时按1小时收取;超期6小时(含)以内按小时收费(车辆租赁费及门店服务费的日均价÷6);超期6小时以上,按同类型车辆租赁价格的200%收取超期日租金。

如订单的车辆租赁费及门店服务费为0元(例如0元活动订单),4小时内的超期费按40元/小时收取;超期4小时以上,按同类型车辆租赁价格的200%收取超期日租金。

参考资料来源:一嗨租车——常见问题

然若对
租车需要的手续如下:
1、租车前,租车时要提前跟租赁公司打电话订车,准备的是本人的身份证以及驾驶证,预定好取车的时间以及定的时间;
2、取车时,取车的时候,要提供的就是身份证以及驾驶证,还要缴纳费用,一般在软件上定的,费用都提前缴纳了,需要注意的是取车的时候,要看清楚车辆的整体情况,比如说看看车是不是有掉漆的地方或者车内的配置等;
3、还车时,还车的时候,要注意汽车的油,要加满,不然会额外收取费用的,还有就是保证车子的完整性,取车的时候是什么样子,还车的时候也是什么样子。
租车一定要看清楚合同,尤其是去店里面租赁汽车的时候,看清楚租车的服务内容以及项目,比如说汽车出现剐蹭了,这个保险费用怎么收取或者是违章了,怎么处理等等,都要了解清楚。
法律依据:《机动车登记规定》第三条
车辆管理所办理机动车登记,应当遵循公开、公正、便民的原则。车辆管理所在受理机动车登记申请时,对申请材料齐全并符合法律、行政法规和本规定的,应当在规定的时限内办结。对申请材料不齐全或者其他不符合法定形式的,应当一次告知申请人需要补正的全部内容。对不符合规定的,应当书面告知不予受理、登记的理由。
4、像天下行租车,一嗨租车,神州租车等好几个平台都可以租。
东哥V5霸7
租车只需要提供相关证件,并填写租车服务单即可办理租车业务。以天下行租车为例,在天下行租车需要年龄满18周岁(含)以上,并持有“两证一卡”,即身份证、驾驶证、个人信用卡,即可租车,部分情况下还需提供其它类似效力要求的证明材料。
没有信用卡或卡内额度不足可以请有信用卡的亲友为租车人做担保,担保人需持有效身份证件、足够额度的信用卡,和租车人一同到店取车并在《租车单》上签字,担保人将对租车人租车期间所产生的一切费用及责任承担无限连带责任。