五星级酒店有什么标准要求吗?

小熊玩科技gj

一、一星级饭店

要有适应所在地气候的采暖、制冷设备;16小时供应热水;客房、卫生间每天要全面整理一次,隔日或应客人要求更换床单、被单及枕套,并做到每客必换;能够用英语提供服务。

二、二星级饭店

18小时供应热水;至少有20间(套)可供出租的客房。

有可拨通或使用预付费电信卡拨打国际、国内长途的电话;有彩色电视机;每日或应客人要求更换床单、被单及枕套;提供洗衣服务。

三、三星级以上饭店

需设专职行李员,有专用行李车,18小时为客人提供行李服务;有小件行李存放处;提供信用卡结算服务。

24小时提供热水、饮用水,免费提供茶叶或咖啡,70%客房有小冰箱;提供留言和叫醒服务;提供衣装湿洗、干洗和熨烫服务;提供擦鞋服务。

四、四星级饭店

需要有中央空调;有背景音乐系统;18小时提供外币兑换服务;至少有50间(套)可供出租的客房;70%客房的面积不小于20平方米;提供国际互联网接入服务;卫生间有电话副机、吹风机。

五、五星级饭店

除内部装修豪华外,要求70%客房面积不小于20平方米;至少有50间(套)可供出租的客房;室内满铺高级地毯,或用优质木地板或其他高档材料装饰;每个客房配备微型保险柜;有紧急救助室。

参考资料来源:百度百科—酒店星级划分

成都品为道电子技术有限公司_
品竹设计PZD
1、五星级酒店内部功用区划分合理,设施使用安全便当,供应2种以上言语服务、岗位分工明晰且酒店、城市、景点介绍、交通介绍齐备。
2、五星级酒店室内要装修高级,材料奢华。房间不少于50套并且需要含有残疾人客房、日用品及家具配套完全。
3、五星级酒店要有中西式餐厅,能供应至少2种风味的中餐,含小型宴会厅及封闭式酒吧间,客服人员能用英文服务。
4、五星级酒店公共区域要求规整洁净,能满足停车位及共用卫生间需求,随时有客服人员指引。
5、五星级酒店至少具有包容200人以上的会议厅并配有衣帽间,相应影音设备齐全,公共及健康文娱设备齐全。