对什么都不感兴趣

小姐姐情感说

对什么事情都不感兴趣是短期的心情低落心理原因。

短期的心情低落会对其他事务都提不起兴趣。人都有七情六欲,有情绪低落的时候,心情不好首先要寻找引起心情不好的原因,要针对原因进行积极的调整。平时要多参加些社会活动,多运动,要劳逸结合,保证充分的睡眠。

心情不好式我们要有良好的心态,要学会适当的宣泄情绪,如找朋友谈谈心或者登上山顶大声宣泄。要采取合理的方法发泄情绪,避免伤害别人。要远离让你觉得心烦的人,以及环境。

调节心情的方法:

不要压抑自己,发泄

凡事不要逞强,不要把事情都憋在心里,考试不理想,工作不顺心,感情上遇到挫折,家人的不理解……我们可以生气、可以愤怒,这是我们的权利,没人有权利要求我们把这些不满都藏在心里。

如果我们有这些情绪,不要让它们长时间的影响我们,甚至操控我们,我们不妨换个方式,把这些情绪都发泄出去。

痛痛快快地大哭一场、扔东西、摔东西、大声的嘶吼;或者散步、旅游、听音乐……但要注意,发泄也要分时间地点和场合的,不能完全的随着自己的心意而发泄,这样会对他人造成困扰,甚至是伤害。

学会接纳自己,包容

其实很多事情都是人们自己在为难自己,扮演着大家所期望的样子。在这一方面不得不说,人类真是太过善良,为了演绎他人眼中的完美,而让自己疲惫不堪。

人无完人,谁又是完美的呢?倘若自己看自己时,都是满身的缺点,那么还能指望别人来发掘自己的优点吗?我们可以放下自己的包袱,对自己多一些自信,“我真的很不错”,学着爱人先爱己!