中级经济师怎么自学?

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

可以先登录官网查看考试大纲,了解自己中级经济师中级经济师考试的大概内容,然后制定学习计划,建议备考时间在4个月左右,学习过程中不要只看教材,一定也要结合题目去理解知识点。

怎么自学中级经济师

1、了解考试内容

教材是自学最重要的材料,如果连基本考点都抓不好,又何必谈后面的提高呢?很多考生没有通过考试,主要原因是太轻视考试,总觉得只考两门,不需要花太多精力也能轻松掌握,导致准备不足,常识考点理解不深入,知识运用不灵活。

2.学会带着问题学习

自学中级经济师,第一个很有用的方法是掌握考试大纲,关于考试大纲中的常识考点,历年变化的部分,需要好好记忆,而且一定要列出好大纲。每次看课本的时候,带着问题阅读,关于仍有疑问的地方,及时做笔记,思考解题的策略,并不断训练考点,达到熟能生巧的程度。

更多中级经济师考试相关问题请访问来源页面: https://www.gaodun.com/jjs/1332351.html