英国大学排名

颖子tj

英国大学排名如下:

1、剑桥大学

剑桥大学(University of Cambridge)位于英格兰的剑桥镇,是英国也是全世界最顶尖的大学之一。剑桥大学和牛津大学(University of Oxford)齐名为英国的两所最优秀的大学,被合称为“Oxbridge”。剑桥大学还是英国名校联盟“罗素集团”和欧洲的大学联盟科英布拉集团的成员。

2、牛津大学

牛津大学位于英国的牛津大学具有世界声誉,它在英国社会和高等教育系统中具有极其重要的地位,有着世界性的影响。英国和世界很多的青年学子们都以进牛津大学深造作为理想。牛津大学是英国研究型大学罗素盟校,欧洲顶尖大学科英布拉集团,欧洲研究型大学联盟。在九个世纪以来,牛津大学一直是全英国乃至于世界级的顶尖学府。

3、圣安德鲁斯大学

圣安德鲁斯大学不仅是世界闻名的教学研究中心,也是英国十分优秀的学府,在种种排名中圣安德鲁斯大学经常名列前茅。圣安德鲁斯大学的国际学生占12%,英国王子威廉在2001年也成为圣安的一员。