有关思念情人的诗句

民俗风景线

有关思念情人的诗句如下:

1、诚知此恨人人有,贫贱夫妻百事哀。——元稹《遣悲怀三首其二》

2、结发为夫妻,恩爱两不疑。——苏武《结发为夫妻》

3、两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。——秦观《鹊桥仙》

4、相思似海深,旧事如天远。——乐婉《卜算子答施》

5、君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。——李商隐《夜雨寄北》

6、梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。——温庭筠《更漏子三首其三》

7、相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。——卢仝《有所思》

8、玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知?——温庭筠《杨柳枝》

9、梅花雪,梨花月,总相思。——张惠言《相见欢年年负却花期》

10、一寸相思千万绪,人间没箇安排处。——李冠《蝶恋花》

11、平生不会相思,才会相思,便害相思。——徐再思《蟾宫曲春情》

12、多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!——柳永《雨霖铃寒蝉凄切》

13、人生自古有情痴,此恨不关风与月。——欧杨修《玉楼春》

14、若有知音见采,不辞遍唱阳春。——晏殊《山亭柳赠歌者》

15、他生莫做有情痴,人间无地着相思。——况周颐《减字浣溪沙》