高级会计师评审论文要求

嗯嗯生活解答

高级会计师评审论文要求如下:

1、论文内容要求:会计相关专业论文。

2、论文发表期刊要求:国内标准书号(ISBN号),或国内统一刊号(CN号,类别代码F)或国际统一刊号(ISSN号)的出版物。

3、论文字数要求:各省对论文发表的要求有细微的差别,一般来说文章字数在2000字到5000字之间。

4、论文发表时间要求:各地有差异,一般情况下,中级会计职称考过以后发表的都是有效的,也有地区要求论文需为评审申报近五年内发表或者必须是申请前一年发表,各个地区高会评审论文发表的截止时间有差异,最好再与当地的财政局确认一下。

如何准备评审论文:

1、论文选题:新企业会计准则研究,财务管理研究,管理会计工具运用研究,风险管理研究,内控研究,税务规范管理研究。

2、网校高会论文班会指导学员做全面修订(根据学员的专业学术能力、选题方向和要求会略有差异),并推荐到正规杂志发表。

3、建议学员应尽快完成论文的撰写和修订,同时建议计划参加高会考试的同学可以提前准备论文。