五个造句

小嘟神

用五个一词的造句如下:

1 这次考试,他提升了五个名次,获得了进步奖。

2 经过五个小时的颠簸,他们终于到达目的地———罗布泊。

3 为扑灭这场森林大火,消防局动用了五个中队的警力。

4 这位风烛残年的老人含辛茹苦地供五个孩子读完了大学。

5 今年我家有五个进项。

6 一队学生鱼贯而入,共有十四五个人。

7 有三五个人去就可以了,不必这么兴师动众的。

8 五个人都恍然大悟回家反省去了。

9 在五个小时中,双方一会儿从谈笑风生变成剑拔弩张,一会儿又恢复谈笑风生。

10 一个五个人的科室有三个科长,这不是十羊九牧吗?

11 你们三五个人想把这条大河治好,这简直是蚍蜉撼树。

12 打扫教室卫生,何必劳师动众,派三五个人就可以打扫得干干净净。

13 在那兵荒马乱的年代,她带着五个孩子,整天提心吊胆地过日子。

14 在他刚参加革命的时候,在三五个人前他就张不开嘴,现在,即使在稠人广坐之中,也可以非常从容地讲话了。

15 她同时做五个项目,忙的不可开交。