诚信名言警句

庄户刘建

诚信名言警句如下:

  1. 小信诚则大信立。——韩非子 2.诚信者,天下之结也。——《墨子》

  2. . 诚实的人必须对自身守信,他的最后靠山就是真诚。——爱默生

4. 诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感。——艾琳·卡瑟

5. 难听的实话胜过动听的谎言。

6. 诚实是最好的政策。

7. 人际关系最重要的,莫过于真诚,而且要出自内心的真诚。真诚在社会上是无往不利的一把
剑,走到哪里都应该带着它。

8. 我希望我将具有足够的坚定性和美德,藉以保持所有称号中,我认为最值得羡慕的称号:一个
诚实的人。

9.失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永难挽回。

10. 诚实是科学家的主要美德。

11. 信用是难得易失的,费十年功夫积累的信用,往往由于一时的言行而失掉。

12. 诚实是人生永远最美好的品格。

13. 诚实比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件。

14. 诚者,天之道也;思诚者,人之道也。——《孟子》

15. 如果要别人诚信,首先要自己要诚信。——莎士比亚

16. 菲劳德说真话是件好事,因为说真话能使心里轻松愉快,也因为说真话是少见的事。——大仲
马

17. 获取信用是要付出很高代价的。——杰·罗尔德

18. 人之所助者,信也。——《周易》

19. 我的座右铭是:第一是诚实,第二是勤勉,第三是专工作。——卡耐基

20. 失去了诚信,就等同于敌人毁灭了自己。

21. 我们应该老老实实地办事。

22. 我的座右铭是:第一是诚实,第二是勤勉,第三是专工作。

23.一言得而天下服,一言定而天下听,公之谓也。春秋时期政治家,史称管子管仲

24.言之所以为言者,信也;言而不信,何以为言?战国经学家谷梁赤《谷梁传·僖公二十二年》

25 .失去了信用的人,就再没有什么可以失去的了。 古罗马哲学家 绪儒斯

26.诚者,物之终绐,不诚无物;是故君子诚之为贵。西汉学者 戴圣 《礼记》

27.唯天下至诚,方能经纶天下之大经,立天下之大本。《中庸》

28. 君子义以为质,礼以行之,孙以出之,信以成之。君子哉!春秋时期思想家和教育家,儒家学
派创始人 孔子 《论语》

29.一个创业者最重要的,也是你最大的财富,就是你的诚信。阿里巴巴集团主席和首席执行官 马

30 .天失信,三光不明;地失信,四时不成;人失信,五德不行。 唐代思想家 张弧 《素履子》

31.上不信,则无以使下;下不信,则无以事上,信之为道大矣。唐代史学家 吴兢

32. 如果漂亮的脸蛋是份推荐书的话,那么圣洁的心就是份信用卡。英国小说家 布尔沃·利顿

33.惟天下之至诚,能胜天下之至伪;惟天下之至拙,能胜天下之至巧。西汉学者 戴圣 《礼记》

34.信用是难得失的,费十年功夫积累的信用,往往由于一时的言行而失掉。 日本社会活动家和
宗教思想家 池田大作

35 .恭、宽、信、敏、惠。恭则不侮,宽则得众,信则人任焉,敏则有功,惠则足以使人。春秋时
期思想家和教育家,儒家学派创始人 孔子 《论语·阳货》

36、一个人严守诺言,比守卫他的财产更重要。——(法)莫里哀

37、以实待人,非唯益人,益己尤大。——杨简,宋朝学者

38、欺人只能一时,而诚实却是长久之策。——约翰雷,英国学者

39、人如失去了诚实,也就失去了一切。 ——黎里,英国散文家

40、不要说有害于人的谎话,要表里一致。——富兰克林

41、多虚不如少实。 ——陈甫,宋朝哲学家

42、不要说谎,不要害怕真理。 ——(俄)列夫·托尔斯泰

43、如果真理得到信任是这么难,那谎话就一定是这里的通行证了。——席勒

44、说谎话的人所得到的,就只是即使说了真话也没有人相信。——伊索

45、无论谁只要说一句谎话,他就失去了纯洁的心。——贝多芬

46、诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。——德莱

47、如果要别人诚信,首先自己要诚信。 ——莎士比亚

48、 博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

49、 忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同。

50、 海纳百川,有容乃大。——林则徐