比喻句的句子

哈哈橘子君

12句比喻句的句子分享:

1. 瓜园远看一片绿汪汪的,那西瓜一个个又大又圆,穿着绿条纹外衣,静静地躺在瓜地里。

2. 烟台梨,个大皮黄,就像一个大肚子葫芦,咬一口,甜滋滋的梨水流在舌头上,渗入嗓子,就像吃了蜜一样。

3. 那鸭梨又甜又香,就像一个小葫芦,咬一口脆生生的,甜水顺着下巴直流。

那鸭梨又甜又香,就像一个小葫芦

4. 这葡萄别说吃了,像个个紫色的小球,看一眼也舒服半天,要是吃它一串,准要甜几天哩!

5. 那柿树的千枝万杈挑起了一盏盏红灯笼,在秋风里摇荡,在蓝色天幕上闪烁。

6. 红油油黄灿灿的苹果,把枝桠都压弯了,真像许多胖娃娃咧着大嘴冲着人们笑。

7. 菜园里,韭菜吐芽,菠菜努嘴,黄瓜秧分叶,豆角苗破土,畦畦朝气勃勃。

8. 菜地里,像茵茵的绿色破浪,青菜、卷心菜,韭菜、菠菜,都给露水洗得油光崭亮。

 菜地里,像茵茵的绿色破浪

9. 雨中的桃林,没有尘埃,没有鸣噪,幽静得像是仙境。

10. 原始森林就像是一个性格粗犷、骠悍的山野大汉。

11. 森林像母亲一样给我们女性的温柔。我们和初春的绿芽一起发育生长,在秋天的枫叶中带着松香的气息分娩。