关于鸟的古诗句

今天困困了吗WW

描写鸟的优美古诗句 1

1.月出惊山鸟,时鸣春涧中。(王维《鸟鸣涧》)

2.千山鸟飞绝,万径人踪灭。(柳宗元《江雪》)

3.感时花溅泪,恨别鸟惊心。(杜甫《春望》)

4.春眠不觉晓,处处闻啼鸟。(孟浩然《春晓》)

5.荡胸生层云,决毗入归鸟。(杜甫《望岳》)

6.山气日夕佳,飞鸟相与还。(陶渊明《饮酒》)

7.山光悦鸟性,潭影空人心。(常建《题破山寺后禅院》)

8.众鸟高飞尽,孤云独去闲。(李白《独坐敬亭山》)

9.鸟宿池边树,僧敲月下门。(贾岛《题李凝幽居》)

10.蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽。(王籍《入若耶溪》)

11.两个黄鹏鸣翠柳,一行白鹭上青天。(杜甫:《绝》)

12.感时花溅泪,恨别鸟惊心。--杜甫《春望》

13.荡胸生层云,决毗入归鸟。--杜甫《望岳》

描写鸟的优美古诗句 2

1. 禁里疏钟官舍晚,省中啼鸟更人稀。--王维《酬郭给事》

2、麦饭纸钱,只鸡斗酒,几误林间噪喜鸦。一一谢杭得《沁园春·寒食郭州道中》

3、适逢商风起,羽翼自摧藏。--阮籍《咏怀八十二首·其七十九》

4、为当时曾写榴裙,伤心红绡褪萼。一一吴文英《澡兰香·林钟羽淮安重午》

5、长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。一一李白《宣州谢眺楼钱别校书叔云》

6、气日夕佳,飞鸟相与还。一-陶渊明《饮酒·其五》

7、梦中未比丹青见,暗里忽惊山鸟啼。一-姜《鹧鸪天·元夕有所梦》

8、日暮东风怨啼鸟,落花犹似堕楼人。一-杜牧《金谷园》

9、觉来晒庭前,一鸟花间鸣。一一李白《春日醉起言志》

10、望云惭高鸟,临水愧游鱼。陶渊明《始作镇军参军经曲阿作作》