零基础英语怎么学

元知共读
1,先了解英文26个字母,学会英语音标。
英语是有元音和辅音的,以及重音和轻音。通过了解之后,对不认识的英语单词,可以通过查字典,进行划分音节,然后通过重音和元音,辅音进行拼读,就可以把这个陌生的单词读出来。
2,学习英语语法,语法就是造句的方法和规则。
我们学语法,就是为更好地造句。会造句就会说话,说话其实就是我们的大脑在不断地造句。我们交流的单位就是句子,而不是单词。很多人学语法走了一个误区,学了语法规则之后,专门拿来分析句子,而且不是拿来造句。结果,只会阅读,不会口语,成了哑巴英语。【点击了解更多课程内容】
英语是按照分布面积而言最流行的语言,但母语者数量是世界第三,仅次于汉语、西班牙语。
想要了解更多关于这方面的相关信息,推荐咨询元知共读。公司将持续关注用户本身的需求,让所有有成长愿望、学习意愿的人,都能成为真正的终身成长者。通过服务与产品的不断完善与升级,有书将会让每个终身成长者都拥有定制化的学习方案,让成长路径与学习路径实现可视化与高效化。
在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

零基础英语学习:

第一步、学习 26 个字母

学英语,最重要的是 26 个英文字母。在学习字母的时候,你就要开始树立正确发音和规范书写英语字母的意识 。

下面是自己的学生的默写,可以借鉴一下。

英文字母的书写一定要像大元宝一样,这样老师批改的时候都会给你高分,尤其是英语作文。

第二步、学习 48 个英语音标

音标一定是学习英语的基础,我们回想一下自己学中文的过程,其实最开始也是学习了汉语拼音,随后开始自己查新华字典并进行流利的听说读写。

所以,音标一定是学习英语的重中之重 !

第三步、背熟英语发音表

四、学习发音规则

学会了音标,就像掌握了汉语拼音,就可以拼读出单词,就可以事半功倍 !

举个栗子 :cat 的音标是/kæt/,是由/k/、/æ/ 和/t/构成的。

对于音标,你可以大致理解为汉语拼音中的声母韵母,英语也可以像学汉语拼音一样简单。

你只要记住一辅一元,前辅后元,就可以拼读出 80 % 的单词。

五、单词学习与教材

音标以及字母都学习后,下一步就是单词、短语和句子了。

所有的语言类学习都需要大量的知识积累。

在此我推荐《新概念》系列教材,我手里的一些大孩子都挺喜欢的。

对于英语小白推荐新概念一,这本书从简单的日常交际用语到时态、从句等语法知识都有涉及,很多的英语培训班都将它作为辅导的材料。