对书法的感受

信曼岚5h

 感受如下:

一、丰富学识,增强自信心。在临摹书法帖时会接触到很多优美的诗词、名言警句、国学经典,接触多了自然会熟记于心,在潜移默化中丰富学识,提升文化素养。同时也能使自己增强自信心。

二、培养学习习惯,促进身心健康发展。练习书法,需要综合运用到手指、手腕和手臂的动作,常年坚持练习书法,容易让自己养成良好的学习习惯,同时也有利于促进大脑的生长发育。

三、提升专注力,培养做事毅力。汉字书写讲究结构,讲究笔画、讲究神韵,是一项十分精细的活动,要把字练好,精神必须十分专注,注意力要求相当集中。想要练好字需要反复练习,长期坚持。在持之以恒的练字过程中,自己的毅力也自然而然地养成。

学书法的特别感受是:

书法,很美的一种艺术,闲暇之余,习练书法,不失为修身养性的好方法,

最重要的一点:习练书法,选帖很重要!

学习书法之初,会感觉很枯燥,静下心来,慢慢的就会感受到书法的魅力。而且可以感觉到自己在进步,这种感觉很奇妙。

学习书法的小窍门有:

选贴非常重要!

1、选一本名家的并且是自己喜欢的字帖,认真临摹。一般说来,应该按楷行草的顺序学习。

2、书法是一门很高深的艺术和学问,要想练好书法,必须刻苦练习,持之以恒,坚持一生。