漫画作文怎么写

match数学

漫画作文写作结构:

1、开头引入,简明扼要。就像写读后感的开头一样。

例如:今天,我在一本书上看到了一幅漫画,内容其实很简单,却让我的感触很深。

例如:做人要讲文明是个简单的是与非的道理,但实践起来却很难。今天,我看了一幅有寓意的漫画《文明——只差一步》,深有感触。

2、仔细观察画面,将画面内容写具体。

将画面写成一个故事,写清楚:时间、地点、人物、事件。观察人物的表情、动作,想象他当时的心理活动,以及语言,具体地描写下来。特别提醒:在故事中要点明画面的主题,“真是防不胜防啊……”,以此与主题相照应。

3、从画面到启示,揭示这幅画的寓意。例如:这幅漫画画面简单,看起来也很有趣,让我忍不住笑出了声,但静下心来,我却陷入了思考,心里也觉得沉甸甸的。它批评了那些只图自己方便,不顾他人利益的不文明现象,讽刺了那些自私自利,没有公德心的人。

4、联系生活实际,展开谈感想。

例如:做文明人,办文明事,这是我们人人都会喊的口号。但是生活与之相反的现象可真不少……(举例子:公共自行车乱停放、小区里乱停车、践踏绿化带、大树上晒被子、乱倒垃圾、高空抛物……)请你用几句话将例子描述一下,最后发出自己的呼吁与希望。

漫画作文写作技巧:

1、对于漫画类型的作文,考生应该注意仔细观察图片的内容,包括人物外貌,故事背景,确定人物之间发生了什么样的事情,整体把握漫画所要传达的信息。

2、注意挖掘漫画背后的深意,漫画类型的作文都是以漫画为载体来传达出某种信息或者讽刺某种现象,千万不要停留在漫画表面,一定要深入挖掘。

注意事项

1、列好了提纲后,就可以开始写作,可以简单地描述漫画的大致内容,然后选取合适的角度发表自己的见解,逐步剖析,全面地阐述自己的观点。

2、列提纲,理清自己的思路,确定以及所要应用的文体结构,即是采用总分总的方式还是其他的方式。