金水什么意思

阿宋社会生活说

金水,杀人游戏术语,在杀人游戏或狼人游戏(狼人杀)中被预言家公布身份为民及民以上。

预言家验一个人的身份,他是好人,他是你的金水,如是狼人,就是你的查杀。金水是预言家才能赋予,狼和村民也可以跳预言家。当预言家(无论是真是假)说出某一个人是它的金水的时候就是有绑票的嫌隙!也有可能狼人跳预言家说好人是它的金水,那就是套路。

金水法则:

美国心理协会(American Psychological Association)《APA 道德原则 7.3章节》规定:“在没有直接对病人进行诊断、及未获得病人本人或其法定监护人允许的情况下,职业心理医师不能对病人的情况发表专业评论。”

弗朗西斯说: 不能把行为恶劣跟精神病划等号!其实大多数真正的精神病患者行为良好。行为恶劣不是精神病的特征。事实上,行为恶劣的精神病人并不多见。

据我的理解就是不要随意使用心理学概念、知识来猜测他人的心理状态。心理是一项非语言的状态,当你使用语言来描述时,可能已经违背了心理的基本形态,扭曲了心理的真实面目。