关于学习的励志名言

娱乐学习官

关于学习的励志名言有:

1、玉不琢。不成器,人不学,不知义。

2、学习本无底,前进莫徬徨。

3、吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,殆已。

4、乐以忘忧,行现在可行之乐;书能益智,读平生未读之书。

5、学海阔千里绝无缺志人敢渡,书山高万仞惟有勤奋者能攀。

6、勤学如春起之苗,不见其增日有所长。辍学如磨刀之石。

7、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

8、引路靠贵人,走路靠自己,成长靠学习。

9、任风雨来袭,我自岿然不动。

10、一分耕耘,一分收获。机会,总是留给有准备的人。

11、青年人首先要树雄心,立大志;其次要度衡量力,决心为国家人民作一个有用的。人才;为此就要选择一个奋斗的目标来努力学习和实践。

12、磨刀不误砍柴工,工欲善其事。

13、不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

14、知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

15、切己工夫只恨少,会心言语岂须多。

16、书到用时方恨少,事非经过不知难。