有关爱情的诗

lzy8931874

关于有关爱情的诗内容如下:

从《诗经》中的“关关雎鸠,在河之洲”,到汉乐府的“我欲与君相知,长命无绝衰”,从唐诗中的“相见时难别亦难,东风无力百花残”到宋词的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

诗词中的爱情,总能在你心中掀起涟漪,让人哭,让你笑,让你忧愁,让你欢喜。诗词君分享十首最美的爱情诗词,一起在诗词中体会爱情的美好与忧愁吧!最忠贞不渝的爱情词:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

《蝶恋花·伫倚危楼风细细》宋·柳永伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。有一种爱情,是矢志不渝的等待。

柳永是一个游荡公子,即使风流,可他依然有纯粹爱情的时刻。这一天,他登上高楼,举目四望,无人懂他的忧愁。他想一醉方休,却索然无味,怎么办呢?

他只能呼出爱情的誓言:为了你,我日渐消瘦,衣带渐宽,面容憔悴,可我依然不后悔。这世界最美的情话,莫过于:我爱你,此生无悔吧!最浑然忘我的爱情诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。