怎样让孩子学好数学

东七七077123

关于怎样让孩子学好数学的介绍如下:

我也不知道你小孩多大,学好数学。前一天学会预习课本上的例题,在找点相关的习题做做,不会的时候,不要太在意,第二天带着问题听课。当天老师讲的知识点要复习一下在开始做作业。一星期要做一张单元作业,考察自己应用所学的知识还有那些不会,再去问老师和同学。 祝你的小孩在学习上越来越好。

培养孩子学习数学的兴趣,这是让孩子学好数学的第一步,只有先产生了兴趣,孩子才会愿意去主动学习数学;让孩子学习数学时拥有动力,动力来着内心的成就感,有成就感就有了学习的欲望;给予孩子自信和鼓励,这样的话孩子在学习数学时能更加有信心;

让孩子适当增加做题数量,可以提高孩子的解题能力并提高解题的熟练度;培养孩子总结的能力,让孩子善于从每道题中提炼精华,加深对数学的理解;不要强迫孩子,这样易造成逆反心理,使孩子内心对学习数学产生抗拒。

告诉你的孩子首先,老师讲课一定要认真听,作业认真完成,这是学好数学的必要条件,它的重要性已不必多说。另外,学校有时会为学生统一订购一些教学辅导书籍,可充分利用。有些超常学生可以加强学习的深度、广度、但基本功--基础知识万万不可忽视。