包饺子的过程怎么写

司泽南聿

包饺子的过程的范文如下:

妈妈先把饺子馅放在皮儿的中间,再用勺子按了按馅儿,接着把馅儿弄得圆圆的,然后把饺子皮对折,使劲一捏中间的皮,最后两边的饺子皮向中间捏褶。包出来的饺子就像个小元宝似的,圆溜溜的,好看极了!我也学着妈妈的样子,一步一步地包,果然,包出的饺子有模有样了。

妈妈一看马上就表扬我了:“有进步,继续努力!”我一听,就像上了发条,来了劲头,包了一个又一个。想想就要吃到我自己包的饺子了,我的心里美滋滋的。

先把包饺子的东西准备好,再拿饺子皮,放在手心中心,拿筷子把肉放在饺子皮中央。妈妈示范给看,我也照着做。接着把皮包起来,用点水粘在角上,相互对折起来。我包的时候,左碰碰,右碰碰的,就是不知道怎么包,真的想撒手不管了。

可是妈妈拉着我,教给我方法。最后把饺子都包好了,我却变成了小白猫。我的饺子放在妈妈做的饺子中间,这不是滋味,看上去好像一块鲜花中的大泥巴。饺子包好了,虽然样子不好看,但是吃着我自己包的饺子,我心里甜滋滋的。