科目三都考什么项目

哈哈橘子君

科目三考试项目如下:

1、上车准备:认证身份等信息。

2、起步:严禁起步后溜,熄火。

3、直线行驶:目视前方,保持直行。

4、加减档位:左手握方向盘右手控制挡杆。

5、变更车道:处于单车时道不可变更。

6、直行通过路口:提前减速后换低档。

7、路口左转弯:切记左转要转大弯。

8、路口右转弯:提前打开右转向灯,确认安全后缓慢行驶。

9、通过人行横道线:提前踩刹车,在安全线外等候。

10、通过学校区域:用2档缓慢通过。

11、通过公交车站:提前减速缓慢通行。

12、会车:切记保持车距。

13、超车:严禁右侧超车。

14、掉头:打开转向灯确认安全后迅速掉头。

15、模拟夜间行驶:按语音指令操作。

16、靠边停车:确认安全后,将车在小于路沿30米处。

锅巴蟹黄

科目三又称大陆考试机动车驾驶证考核的一部分。科目三道路驾驶技能考试满分为100分,成绩达到90分为合格。

1.上车准备。首先就是学员上车准备检查发动机转速表,确定是否需要点火。

2.夜间行驶模拟灯光考试

3.起步当听到语音提示后,踩离合器将档位挂入一档,打左转向灯,同时观察左后视镜,确认安全后鸣笛放驻车制动器,平稳起步。

4.通过十字路口

5.直线行驶区域当听到语音提示后,好声音目视前方,双手控制好方向盘,保持车辆直线行驶,禁止起压道路分界线。

6.前方会车和保持直线行驶以及超越前方车辆。

7.掉头和加减档

8.靠边停车

科目三包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全驾驶常识考试科目的简称。