2022驾考科目一速记口诀

什么都知道123

科目一驾考口诀:

1.假一吊二骗三撤三醉五逃终生

2.70岁以上考证有三种,手动自动轻摩

3.疲劳驾驶货三汽六客九扣2004.酒后驾车12分

5.注册机动车必交强险

6.换证居住地,补申增核发地,抵押登记地,初次申领找住所,管理所均可

7.准驾不符扣九分,故意遮挡号牌扣九分

8.增驾轻一年中二年大三年

9.校车超速20%选12,未超20%选6

10.限定时速,无线城3公4,有线城5公711.右让左,左让直,转弯让直行

12.距离停车,站30口50

13.让行标志,八(角)停,三(角)减

14.客挂不可初次申领

15.无证驾驶可拘留

16.拖拉机不到70就别上高速

17.小车不超120,其他不超100,摩托不超80

18.红色禁止,黄色警告,蓝色指示

19.一个箭头是注意车距,两个箭头和白色半圆是车距确认

20.菱形块车行道纵向减速标线,白V是导流线

21.道路指示标线,虚可跨越,实不可

22.扣6分情况:违法占用应急车道;驾照扣留期间仍驾车;违反交通信号灯;逃逸致人轻伤或财

产损失;告诉超速20%-50%;普路超速50。

23.驾驶人违反交通安全法,发生交通事故后:撞人没逃3年以下,撞死逃逸3年以上7年以下;撞了逃逸致死7年以上。

哈哈橘子君

五个2022驾考科目一速记口诀:

1、安全原则:怎么安全怎么做,判断题中看到“安全”两字,基本都是对的。

2、礼让原则:能让的都让,能帮助的都帮助,能避让就避让,做到不抢、不急就能选出答案。

3、行车速度:没有限速标志/标线,没有道路中心线的城市道路最高时速为30,公路为40。没有限速标志/标线,只有一条机动车道的,城市道路50,公路为70。

4、紧急处理:紧急情况下所有过激处理行为,基本都是错的,比如猛踩油门,急打方向盘等。

5、救助处理:抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血。