写一篇父母怎么教育你的作文

孙孙tn

父母的教育决定了我的一生,我们要去虚心接受这份有时让我们很烦的东西——教育。

小的时候很害怕父亲,不仅害怕父亲凶狠的语气,更害怕父亲的眼神和严肃的表情,小的时候我很淘气,清楚记得有一次,妈妈让我端饭碗到饭桌上,我蹦蹦跳跳的把饭放到饭桌上,可是那个饭碗好像与我作对一般,滚了一圈之后翻到了地下,碗并没有打碎,可是米饭却从碗里掉了出来,我很害怕父亲看见,可是越害怕他就越要抓着我,没错,父亲看见了,他很凶的让我今中午不要吃饭,并且去站墙角,面柜思过,我不理解,整个中午我就在思过,听着父亲母亲饭桌上吃饭的声音,聊天的声音,我很累,我快站不住了,可是父亲吃完饭后很严厉的告诉母亲,今中午不许让她吃饭,一直在那站着,我很不理解,小小的我却要遭受如此大的惩罚,再说了,碗又没有打碎,不过就是米饭撒出来点,可是长大以后我才知道,父亲不仅是因为我浪费了米饭才来惩罚我,而是从一开始母亲就告诉过我,让我把饭端好,父亲一早就跟我说过女孩子不要整天跑上跑下蹦蹦跳跳的,是因为我自己的不稳重,才导致饭掉出来,小时候不理解的事情,长大了才知道,这是父母对我们的教育,为了我们更好的长大。

父母照顾教育自己的儿女是很应该的,在普通的事。现在坐下静静想想,这是一种十分伟大的精神,这也许是一种责任,一种对孩子的爱,不容置疑。