新手转笔教程 简单

呦呦璐蓂

新手转笔教程 简单:

1.准备一支笔;

2.用食指和拇指拿住笔;

3.先慢慢转几圈;

4.快速旋转;

5.多加练习,熟能生巧。

转笔是一项用不同的方法和技巧,用手指来转动笔的竞技运动,是一种小众文化。可由多个不同的招式组合而成。如今,全世界有超过30个国家有自己的转笔组织,在全球化的背景下,转笔技术已经形成了比较庞大的动作库和风格体系。

脑科学教育顾问周家仪指出,人的小脑负责身体平衡及感官协调,经常玩转笔可训练手、眼及小脑。小脑活动同时,也会刺激大脑的神经细胞,长期训练有助提升专注力、记忆力及学习能力。

一般认为转笔的起源在亚洲,数十年前人们就懂得转笔,但并不会刻意的去练习和研究。因许多学生在无聊的时候经常转笔的缘故,那时转笔在日本被称做“浪人回し”(rōnin mawashi)。当时转笔在一般人的印象可能没有很好,被认为是无意义的举动。

首先将招式做有系统的命名的人是一位日本转笔者名为近藤英章,他被认为是最早有系统地研究转笔的人,并且在1997年建立了世界上第一个转笔教学网站,网站里记载转笔史和招式教学,所以他也被认定为日本(或世界)的转笔始祖

当时许多日本人到此网站学习转笔,在讨论版中讨论和研发新招式。但当时日本的转笔和现代的转笔的认知颇为不同,虽然有了严密的招式名称定义,但仍然不使用改笔,无法脱离传统的转笔概念。