谈谈上网课的感受

愿君安好xdk

谈谈上网课的感受如下:

现在正式来讲一下自己的网课感受啦。

首先,设备的问题,我家条件还算好,wifi是有的,不然出流量费都不知道要出多少了,手机也还跟得上,只是很可惜,把自己的电脑放在学校了,真的非常不便。

特别是要上计算机课的我,操作题根本就做不了了,不过还好啦,自己的学位课能跟得上就行。计算机可以后面回校再补回,就是不知道啥时候开学了。天天盯着手机电子书什么的,眼睛真的超负荷了。

其次,就是使用的app啦,我们学校没有统一一个软件啦,看任课老师觉得哪个好用就用哪个啦。到现在,我个人用过的就有:雨课堂、qq直播、qq电话、腾讯课堂、腾讯会议、钉钉这些。

可能我家网络不太好,有时候真的就掉线了,真的让我好苦恼。雨课堂的优点就是课件可以回看,也可以回放老师的直播,可以听下声音,雨课堂老师还能课前预习,或者课前给你发文件、视频等等,还能随机点名,解决了老师的困扰。

缺点就是弹幕和投稿太麻烦,需要另外打开一个窗口去输入,电脑我不知道是不是,总之我手机就是这样的啦。qq直播、qq电话上课过程还是可以的。腾讯课堂还是很ok的,上课发弹幕很方便,举手功能的话可以开麦发言,

而且可以后台播放,如果有不懂的问题的话去百度,也不会错过听讲,还可以回放。腾讯会议就是可以老师分享屏幕,发言的话可以开麦,发弹幕很方便,老师可以轻松地和同学互动,也可以后台播放,不过不能回放,所以上完课如果掉线了没听到的就没办法回过头去听了。

钉钉功能基本上比较全,而且发言能够撤回 ,如果能再吸收一下别的软件的优点就更好啦。还有就是有些软件电脑可以提交文件,像qq群发布作业那个,我这个手机端的就太难了。

总结而言,要是有一款软件,可以:组群,开麦发言,后台播放,上交作业,回放,弹幕,随机点名(这个就是方便老师啦),老师可上传文件、视频等,就很完美啦,当然,这个是我个人的幻想啦