议论文怎么写?

阿鼻gggg

议论文的写法要求如下:

论点的基本要求是:

观点正确,有意义,简洁。 论点的基本要求是:观点正确,有意义,简洁。 论据基本要求是:真实可靠,充分典型。 论据基本要求是:真实可靠,充分典型。 论证的基本要求是:推理必须符合逻辑。

论证的基本要求是:

推理必须符合逻辑。写议论文要考虑论点,考虑用什么作论据来证明, 写议论文要考虑论点,考虑用什么作论据来证明, 论点 论据来证明 怎样来论证 然后得出结论。 论证, 怎样来论证,然后得出结论。

写议论文可以先提出一个总论点,然后分别进行写议论文可以先提出一个总论点,然后分别进行论述,分析各个分论点,最后得出结论 得出结论。 论述,分析各个分论点,最后得出结论。 也可以先引述一个故事,一段对话, 也可以先引述一个故事,一段对话,或描写一个场面, 从事实中分析出道理, 场面,再从事实中分析出道理,归纳引申出一个 新的结论。

这种写法叫总分式,是常采用的一种 作文方式。 作文方式。 也可以在文章开头先提出一个人们关心的问题, 也可以在文章开头先提出一个人们关心的问题, 然后一一作答,逐层深入,这是答难式的写法。

答难式的写法:

然后一一作答,逐层深入,这是答难式的写法。 还可以是作者有意把两个不同事物以对立的方式 提出来加以比较、对照,然后得出结论,这是对 提出来加以比较、对照,然后得出结论,这是对 比式写法 写法。 比式写法。