科目一到科目二考试最少隔多久

原宛妙i9

科目一到科目二考试最少隔多久

十天

C照在科目一考完并合格10天后,b照和a照考完合格后20天就可以参加科目二的考试。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》不同驾照类型从科目一到科目二时间都是不同的,c照是考完合格后10天,a、b照是20天以后才能预约。所有充足的时间来备考科目二的内容。

每预约一次科目二,拥有2次考试机会,第一次考试不合格,可以免费补考一次。不参加补考或者补考仍不合格,本次考试终止,10天之后可重新预约科目二考试。

在学习驾驶证有效期内,科目二考试预约次数不得超过5次,第五次预约仍不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。继续学习驾驶证,需要重新从科目一重新预约考试。

科目二考试内容:

在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;对机动车驾驶技能掌握的情况;对机动车空间位置判断的能力。 科目二又称小路考,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。部分地区有第六项高速领卡。