现在完成时句型

渡玖LM

现在完成时句型为主语+have/has+过去分词(+其他)。

一、现在完成时用法

现在完成时表示过去发生的某一动作对现在造成的结果或影响,也可指从过去开始延续到现在的动作或状态,常用的时间状语有:①now、today、tonight、month等;②already、just、recently等;③since引导的时间状语或时间状语从句;④for引导的表示一段时间的状语。

二、用法注意

注意一般过去时与现在完成时的区别:一般过去时只单纯表示过去的动作或状态,和现在不发生联系,它可以和确定的表示过去的时间状语连用;而现在完成时表示某一完成的动作对现在造成的影响或结果,强调的是现在的情况,所以它不能和确定的表示过去的时间状语连用。

三、例句

Plenty of people have come. 来了许多人。We have looked all over for it. 我们到处都找过它了。Many of them have joined up. 他们很多人都已参军了。I have warned him that it is not allowed. 我警告过他这是不允许的。I learn from the paper that he has left.