ssat考试时间

吃个冰板栗

SSAT每年举行八次,于10、11、12、1、2、3、4、6月举行。

SSAT(SecondarySchoolAdmissionTest)考试是美国、加拿大等国私立中学的非常重要的入学考试,即为美国中学入学考试。

由美国、加拿大等国私立学校自行选用。它创建于1957年,是由地处于美国新泽西州普林斯顿市的中学入学考试委员会SSATB命题的考试。

从SSAT开办,在全球已设有750多个考场,中国的台湾、上海、香港均设有考点,每年约有60,000名考生报考。全球有600多个考场。SSAT每年举行八次,于10、11、12、1、2、3、4、6月举行,考前三周报名截止。

成绩构成:

SSAT考试分为两个级别:LowerLevel(低年级)和UpperLevel(高年级)。根据级别的不同,分数也会有一些差异。LowerLevel一般是针对5~7年级的在读学生;UpperLevel一般是针对8~11年级的在读学生。考UpperLevel的中国学生占绝大多数。

北京新东方SSAT授课老师老师指出,低年级和高年级的考试形式和时间完全相同,只是难度和总分值有所区别:低年级分数区间为1320-2130,高年级分数区间为1500-2400。

SSAT考试共分为四个部分:词汇、阅读、数学和写作。前三个部分为计分项目,写作部分虽然不计分但是会在寄送官方成绩给学校时以复印件一并送达,所以也需要重视。